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Arte Culinária – MAIONESE DE BERINJELA

sáb, 27 de agosto de 2016 05:04

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos, nós brasileiros felizes  com o sucesso das Olimpíadas e grandes vitórias.

Com todas essas alegrias extrapolamos em nossos comes e bebes e agora, temos  por dever e obrigação desintoxicar nosso organismo. Vamos lá:

 MAIONESE DE  BERINJELA

(para quem tem colesterol alto)

Descascar e cortar 1 berinjela média. Deixar de molho por meia hora. Depois, lavar muito bem espremendo até que saia toda a água escura. Ferver por 5 minutos e escorrer. Depois de fria bater no liquidificador com 1 dente de alho pequeno, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de óleo, 5 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.

* Dica: o segredo para que a maionese fique clara é lavar e escorrer muito bem a berinjela.

 

                    BATATAS COM CREME DE ESPINAFRE

 

4 batatas médias

1 maço de espinafre

1 cebola, 2 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

300 ml de leite desnatado

1 colher de sopa de farinha de trigo ( ou amido de milho, ou farinha de arroz)

1 lata de creme de leite light ou iogurte natural

folhas de hortelã, molho inglês , Shoyo  e sal a gosto

PREPARO

Cozinhe as batatas em fatias com casca. Lave o espinafre, separe as folhas do talo, e corte tudo (folhas e talos). Corte a cebola, o alho e a hortelã. Junte a esses ingredientes o molho inglês e o Shoyo.

Refogue essa mistura com manteiga  misturando bem até dourar em fogo baixo.

Dissolva a farinha no leite frio, acrescente o ovo batido, misturando bem e despeje na mistura do refogado deixando cozinhar em fogo baixo até adquirir consistência. Retire do fogo e adicione o creme de leite ou iogurte, misture bem.

Em um refratário, monte camadas com o  molho e a batata. Leve ao forno para gratinar.

 

BOLO DE CHUCHU

 

Ferver 2 chuchus em água e sal

1/2 xícara de chá de leite

3 ovos

4 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo

PREPARO

Ferver os chuchus em água e sal. Depois de cozidos, amasse bem  e junte as gemas , o queijo, a manteiga ou margarina e a farinha ou amido de milho.

Bata as claras em neve firme e adicione  na massa, misturando levemente.

Despeje em refratário untado com margarina e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido  180º até dourar.

Decore com ovos cozidos e azeitonas cortadinhas

 

                      TORTA DE AVEIA

 

1 xícara de chá de leite

4 ovos

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

250 gramas de aveia

PREPARO

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Acrescente os outros ingredientes , misture bem e despeje em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido.

Depois da torta assada, corte ao meio e recheie com coco em calda.

* Pode-se colocar o recheio de sua preferência ou polvilhar com açúcar e canela em pó.

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Um bom final , com muita paz  e alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                minosantinha@gmail.com

 

“Não é preciso mostrar a beleza aos  cegos, nem dizer a verdade aos surdos. Basta não mentir para quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê”.

Anônimo

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