Arte Culinária – MAIONESE DE BERINJELA
sáb, 27 de agosto de 2016 05:04Leitores queridos, nós brasileiros felizes com o sucesso das Olimpíadas e grandes vitórias.
Com todas essas alegrias extrapolamos em nossos comes e bebes e agora, temos por dever e obrigação desintoxicar nosso organismo. Vamos lá:
MAIONESE DE BERINJELA
(para quem tem colesterol alto)
Descascar e cortar 1 berinjela média. Deixar de molho por meia hora. Depois, lavar muito bem espremendo até que saia toda a água escura. Ferver por 5 minutos e escorrer. Depois de fria bater no liquidificador com 1 dente de alho pequeno, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de óleo, 5 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
* Dica: o segredo para que a maionese fique clara é lavar e escorrer muito bem a berinjela.
BATATAS COM CREME DE ESPINAFRE
4 batatas médias
1 maço de espinafre
1 cebola, 2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
300 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo ( ou amido de milho, ou farinha de arroz)
1 lata de creme de leite light ou iogurte natural
folhas de hortelã, molho inglês , Shoyo e sal a gosto
PREPARO
Cozinhe as batatas em fatias com casca. Lave o espinafre, separe as folhas do talo, e corte tudo (folhas e talos). Corte a cebola, o alho e a hortelã. Junte a esses ingredientes o molho inglês e o Shoyo.
Refogue essa mistura com manteiga misturando bem até dourar em fogo baixo.
Dissolva a farinha no leite frio, acrescente o ovo batido, misturando bem e despeje na mistura do refogado deixando cozinhar em fogo baixo até adquirir consistência. Retire do fogo e adicione o creme de leite ou iogurte, misture bem.
Em um refratário, monte camadas com o molho e a batata. Leve ao forno para gratinar.
BOLO DE CHUCHU
Ferver 2 chuchus em água e sal
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
PREPARO
Ferver os chuchus em água e sal. Depois de cozidos, amasse bem e junte as gemas , o queijo, a manteiga ou margarina e a farinha ou amido de milho.
Bata as claras em neve firme e adicione na massa, misturando levemente.
Despeje em refratário untado com margarina e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180º até dourar.
Decore com ovos cozidos e azeitonas cortadinhas
TORTA DE AVEIA
1 xícara de chá de leite
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
250 gramas de aveia
PREPARO
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Acrescente os outros ingredientes , misture bem e despeje em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido.
Depois da torta assada, corte ao meio e recheie com coco em calda.
* Pode-se colocar o recheio de sua preferência ou polvilhar com açúcar e canela em pó.
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Um bom final , com muita paz e alegrias
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Não é preciso mostrar a beleza aos cegos, nem dizer a verdade aos surdos. Basta não mentir para quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê”.
Anônimo
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