Terça-feira, 03 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria – Lombo de porco à parmegiana

sáb, 9 de abril de 2016 08:30

Abertura-arte-culinaria

Leitores

O outono, assim como as outras estações, tem variações diversas, calor forte e as chuvas mais escassas.

Quanto à nossa alimentação,  deve ser mais leve, nutritiva e  acessível  com a alta dos gêneros alimentícios.

                     LOMBO DE PORCO À PARMEGIANA

Bifes de lombo de porco. Temperar com sal e pimenta do reino

Fazer uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado

Bater ovos.

Passar os bifes nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca e queijo ralado.

Fritar um por um em pouco óleo. Depois de dourar dos dois lados escorrer e servir com esse molho (OPCIONAL).

Misturar cream cheese e requeijão light e maionese light, misturando bem. Adicione raspas de limão, alcaparras , cheiro verde cortadinho e pimenta do reino.

Servir os bifes com o molho à parte.

 

                      SALADA DE MACARRÃO

Cozinhar um pacote de macarrão tipo arroz. Escorra, regue com azeite e reserve.

Torrar 1 xícara de  chá de amendoim na panela, depois de torrado retirar a pele.

1 cebola roxa cortadinha, cheiro verde cortadinho.

Coloque o macarrão,  folhas de rúcula bem novinhas e macias, tomate seco, o amendoim torrado, suco e raspas de 1 limão, azeite, sal, pimenta do reino, a cebola roxa e o cheiro verde. Ricota ou queijo fresco em cubos.

Misturar tudo e servir.

 

                     SALADA  DE LEGUMES E VERDURAS

1 cebola roxa cortada ao meio em rodelas

2 abobrinhas com casca e em cubos pequenos

1 lata de milho cozido e escorrido

1 xícara de chá de grão de bico cozido e escorrido

alface romana fatiada

MOLHO

1/2 suco de limão e as raspas

pimenta do reino, sal, azeite, batendo bem.

Na hora de servir despeje esse molho sobre a salada  misturando bem.

Por cima coloque  raspas de queijo parmesão.

                     PAVÊ DE ABACAXI

1 abacaxi cortado em cubos

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de chantilly

1 xícara de chá de geleia de abacaxi

2 colheres de sopa de rum

1 caixa de biscoitos champagne

PREPARO

Descasque o abacaxi, corte em cubos e cozinhe em água e açúcar. Depois de cozido, retire do fogo e escorra. Reserve a calda e alguns pedaços de abacaxi para decorar.

Misture o restante do abacaxi com o chantilly e reserve na geladeira.

Acrescente na calda a geleia e o rum. Leve ao fogo e misture bem até dissolver bem a geleia. Depois de fria, umedeça os biscoitos e coloque-os em uma forma de fundo removível. Cubra com uma camada de abacaxi com chantilly. Repita a sequência até terminar os biscoitos. Decore com os pedaços reservados de abacaxi e leve a  geladeira até firmar para a hora de servir.

Antes de servir, retire o aro da forma.

__________________________________________________

Um abraço e um excelente final de semana,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

” Não jogue ao vento palavras que podem prejudicar alguém, lembre-se que o vento sopra em várias direções e uma  hora ele volta para te fazer uma visita”.

( Anônimo)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: