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Arte Culinária – Legumes e verduras

sáb, 22 de março de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Hoje, em todas as camadas e idades o que mais se fala  é “alimentação”. Os jovens  se preocupam em tê-la mais saudável e com qualidade.

Vamos ver legumes e verduras de forma e sabor bem diversificado.
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SALADA DE COUVE-FLOR E UVAS VERDES

1 couve flor grande
1 xícara de chá de nozes inteiras
700 gramas de uvas verdes  sem sementes

MOLHO:

6 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de mostarda
1  1/2 colher de sopa de salsinha cortadinha
3 colheres de sopa de molho inglês
3/4 de xícara de chá de água
1/3 de xícara de chá de azeite
sal, pimenta-do-reino à gosto

PREPARO:

Cozinhe a couve-flor em água fervente com 2 colheres de leite, suficiente para cobri-la.Cozinhe al dent, escorra, deixe esfriar e separe em raminhos.
Coloque em uma saladeira os raminhos de couve-flor, as uvas e as nozes.

Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.

* Para retirar a casca das nozes, mergulhe-as em água fervente por 1 minuto. Retire uma de cada vez da água e esfregue com os dedos para retirar a pele.
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TERRINE   DE ABOBRINHA

1 quilo de abobrinha ralada grossa
4 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina
6 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de salsinha cortadinha
2 colheres de ervas secas( manjericão, alecrim, estragão etc)
pimenta à gosto

PREPARO:

Rale as abobrinhas e coloque em um escorredor, salpicando sal. Deixe escorrer por 30 minutos, passe em água corrente para retirar o sal, escorra e enxugue com um pano.

Numa panela grande derreta a margarina, junte a abobrinha e refogue al dent. Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture os ovos ligeiramente batidos com o leite a salsinha, as ervas e a pimenta.

Junte à abobrinha misturando bem. Unte uma assadeira de preferência de forma de pão, unte com óleo e forre com papel manteiga. Alise bem por cima com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido e em banho-maria, por mais ou menos 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar completamente e leve à geladeira coberto com papel filme. Na hora de servir passe uma faca nas laterais e desenforme.

Sirva com salada de tomates.

* Sempre que for fazer qualquer assado em banho-maria use a água quente.
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PEIXE AO  FORNO

1 peixe de 2 quilos mais ou menos
1 pacote de camarão sem casca
1/4 de xícara  de chá de azeite
1 laranja com casca cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em lâminas
4 ramos de salsinha
pimenta-do-reino em grãos
500 gramas  de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de vinagre branco
4 cebolas cortadas em rodelas
150 gramas  de cebolinhas
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de xícara de chá de suco de limão
sal e pimenta à gosto

PREPARO:

Limpe o peixe pela barriga. Lave bem e enxugue o peixe e os camarões e reserve.

Coloque o peixe em uma assadeira grande, untada com o azeite e distribua dentro do peixe, a laranja, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino em grãos. Tempere o peixe por fora com sal e pimenta-do-reino. Leve a assar em forno quente 200º, pré-aquecido por 20 minutos.

Afervente as batatas em água e sal, com o vinagre  por 1 minuto.

Depois de 20 minutos do peixe no forno, coloque na assadeira  os cubos da  batata , a cebola em rodelas a cebolinha e o vinho. Leve novamente o peixe ao forno por mais 1 hora em  180º.

Tempere os camarões com sal e o suco de limão e  coloque na assadeira do peixe.

Terminar de assar por mais 5 minutos. Sirva  quente com arroz com açafrão.
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Abraços  e um final de semana com muito Amor em  Deus.
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“A língua  não tem ossos, mas é forte o suficiente para cortar um coração.
Por isso tenha cuidado com o que diz”.
( Anônimo)

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