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Arte Culinaria – Ensopado de carne com legumes

sáb, 27 de fevereiro de 2016 08:39

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos.

Não sendo pessimista indago: como está difícil manter em nossa mesa aquela variedade que possuíamos antes. Uma inflação grande e muita dificuldade na escolha dos produtos. A dona do lar como sempre é malabarista e vai atrás  das ofertas e qualidade para presentear sua família com uma alimentação saudável e balanceada.

                         ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES

700 gramas de carne de vaca  (acém )

batatas médias com casca e cortadas ao meio

cebolas pequenas

1 cenoura grande cortada em diagonal

1 lata de molho de tomates em pedaços

1 xícara de chá de vinho tinto

sal, pimenta do reino, azeite, alho

farinha de trigo

PREPARO

Corte a carne em cubos, polvilhe sal, pimenta e reserve.

Leve ao fogo uma panela com água deixando ferver. Coloque as cebolas com casca e deixe ferver  por uns 5 minutos. Retire e coloque em água gelada por alguns minutos.

Coloque azeite numa panela e refogue o alho amassado  dourando um pouco, adicione os cubos de carne passadas na farinha de trigo, misturando  até dourar.

Retire do fogo e reserve. Na mesma panela adicione o vinho deixando ferver um pouco. Retorne a carne para a panela, adicione caldo de legumes, o molho de tomates, deixando cozinhar até a carne ficar macia. Verifique o sal, temperos e adicione as batatas, as cebolas descascadas e a cenoura. Deixe cozinhar com caldo de legumes. Despeje em vasilha  e coloque cheiro verde por cima.

* Servir com arroz branco, salada e milho cozido

                          MILHO COZIDO E TEMPERADO

 

Espigas de milho fresco divididas ao meio. Levar para cozinhar.

MOLHO

Numa frigideira coloque azeite, alho cortadinho, salsa cortada, parmesão ralado. Refogue o alho até dourar, acrescente a salsa cortada e o queijo ralado, misture bem.

Retire o milho do cozimento, coloque em uma travessa e pincele cada pedaço com esse molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.

 

                      SALADA  COM TOMATINHOS E AMÊNDOAS

MOLHO: suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre de maçã

Cozinhar 2 ovos e cortar em rodelas.

Forrar uma travessa com rúcula ou agrião. Colocar por cima os tomatinhos cortados ao meio, os ovos cozidos e em rodelas  e amêndoas cortadinhas.

Despejar o molho na hora de servir.

 

                          CROSTATA   DE  MAÇÃ

No Master (centrífuga) bater: 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa rasa de açúcar refinado, 1 tablete de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de água bem gelada. Bater bem , formar uma bola. Cobrir com papel filme e levar à geladeira.

Descasque 3 maçãs verdes sem casca e sementes e fatiadas, polvilhar com  açúcar refinado, suco e raspas de 1 limão. Misture bem e reserve.

Retire a massa da geladeira, polvilhe a mesa com farinha, espiche a massa com rolo  e coloque em uma assadeira redonda untada deixando sobras nas laterais. Coloque as maçãs no centro, dobre as laterais, deixando no centro sem massa. Polvilhe açúcar refinado em toda torta. Pincele ovo batido nas partes da massa. Polvilhe com nozes trituradas e açúcar refinado. Leve ao até dourar.

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Um abraço fraterno, boa semana

Abraços

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

“Os espinhos são somente obstáculos para chegarmos às rosas. Não desista. Persista.” (Anônimo)

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