Arte Culinaria – Ensopado de carne com legumes
sáb, 27 de fevereiro de 2016 08:39Leitores queridos.
Não sendo pessimista indago: como está difícil manter em nossa mesa aquela variedade que possuíamos antes. Uma inflação grande e muita dificuldade na escolha dos produtos. A dona do lar como sempre é malabarista e vai atrás das ofertas e qualidade para presentear sua família com uma alimentação saudável e balanceada.
ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES
700 gramas de carne de vaca (acém )
batatas médias com casca e cortadas ao meio
cebolas pequenas
1 cenoura grande cortada em diagonal
1 lata de molho de tomates em pedaços
1 xícara de chá de vinho tinto
sal, pimenta do reino, azeite, alho
farinha de trigo
PREPARO
Corte a carne em cubos, polvilhe sal, pimenta e reserve.
Leve ao fogo uma panela com água deixando ferver. Coloque as cebolas com casca e deixe ferver por uns 5 minutos. Retire e coloque em água gelada por alguns minutos.
Coloque azeite numa panela e refogue o alho amassado dourando um pouco, adicione os cubos de carne passadas na farinha de trigo, misturando até dourar.
Retire do fogo e reserve. Na mesma panela adicione o vinho deixando ferver um pouco. Retorne a carne para a panela, adicione caldo de legumes, o molho de tomates, deixando cozinhar até a carne ficar macia. Verifique o sal, temperos e adicione as batatas, as cebolas descascadas e a cenoura. Deixe cozinhar com caldo de legumes. Despeje em vasilha e coloque cheiro verde por cima.
* Servir com arroz branco, salada e milho cozido
MILHO COZIDO E TEMPERADO
Espigas de milho fresco divididas ao meio. Levar para cozinhar.
MOLHO
Numa frigideira coloque azeite, alho cortadinho, salsa cortada, parmesão ralado. Refogue o alho até dourar, acrescente a salsa cortada e o queijo ralado, misture bem.
Retire o milho do cozimento, coloque em uma travessa e pincele cada pedaço com esse molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.
SALADA COM TOMATINHOS E AMÊNDOAS
MOLHO: suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre de maçã
Cozinhar 2 ovos e cortar em rodelas.
Forrar uma travessa com rúcula ou agrião. Colocar por cima os tomatinhos cortados ao meio, os ovos cozidos e em rodelas e amêndoas cortadinhas.
Despejar o molho na hora de servir.
CROSTATA DE MAÇÃ
No Master (centrífuga) bater: 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa rasa de açúcar refinado, 1 tablete de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de água bem gelada. Bater bem , formar uma bola. Cobrir com papel filme e levar à geladeira.
Descasque 3 maçãs verdes sem casca e sementes e fatiadas, polvilhar com açúcar refinado, suco e raspas de 1 limão. Misture bem e reserve.
Retire a massa da geladeira, polvilhe a mesa com farinha, espiche a massa com rolo e coloque em uma assadeira redonda untada deixando sobras nas laterais. Coloque as maçãs no centro, dobre as laterais, deixando no centro sem massa. Polvilhe açúcar refinado em toda torta. Pincele ovo batido nas partes da massa. Polvilhe com nozes trituradas e açúcar refinado. Leve ao até dourar.
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Um abraço fraterno, boa semana
Abraços
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Os espinhos são somente obstáculos para chegarmos às rosas. Não desista. Persista.” (Anônimo)
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