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Arte Culinária – CRISPY DE QUEIJO E MANJERICÃO

sáb, 20 de fevereiro de 2016 08:30

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos

Cada dia uma transformação no clima: calor excessivo e chuvas fortes que nos amedrontam e muitas dessas prejudicam a agricultura, os hortigranjeiros e ai, nós mulheres, que amamos a arte de cozinhar, ficamos a mercê desses transtornos.

Com esse calor, o ideal é alimentação mais light.

 

                    CRISPY DE QUEIJO E MANJERICÃO

Folhas de manjericão cortadas fininhas

raspas de limão

queijo parmesão ralado

PREPARO

Corte o manjericão e despeje sobre ele queijo ralado e raspas de limão.

Misture bem, pode adicionar pimenta do reino.

Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e coloque às colheradas essa mistura. Leve ao forno até começar a dourar e estiver bem sequinho.

 

                     TOMATES RECHEADOS

4 tomates grandes

1 xícara de chá de farinha de rosca ( mais ou menos )

2 colheres de sopa  de queijo ralado

cheiro verde cortadinho

sal, pimenta do reino, azeite

PREPARO

Lave e corte os tomates em 2 partes fazendo um copo. Retire toda semente e deixe escorrer a água. Retire a polpa com um boleador ou uma colher, tendo o cuidado de deixar sem furos. Regue-os com azeite.

Coloque a polpa dos tomates em uma vasilha, amasse-as um pouquinho. Junte o cheiro verde, sal, o queijo ralado, misture bem e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos.

Coloque em colheradas essa mistura nos tomates. Regue com azeite e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno  aquecido por mais ou menos 20 minutos .

Servir quente com carnes assadas.

                    

                  SANDUICHE GELADO

1 baguete cortado  ao meio, ou o pão ciabata

palmito ou alcachofra em conserva

1 lata de atum, azeite

300 gramas de azeitonas pretas

raspas  e suco de 1 limão

2 dentes de alho, maionese

2 tomates cortados em cubos sem sementes

PREPARO 

Escorra o líquido da lata de atum e deixe escorrer bem. Escorra o palmito ou alcachofras, corte em pedaços. Misture bem esses ingredientes, adicione as raspas e o suco de limão. Misture bem, adicione pimenta do reino. Reserve.

Bata no master as azeitonas, azeite e o alho.

Passe maionese nas duas partes do pão. Por cima a mistura de atum e depois a mistura de azeitonas. Por cima os cubos de tomate. Una as duas partes, aperte bem e leve à geladeira. Servir gelado.

 

                  SOBREMESA RÁPIDA E SABOROSA

1 embalagem de bolo inglês — sabor de sua preferência

1 pote de nutella

1 caixa de morangos

PREPARO

Cortar o bolo em fatias com números pares

Passar nutella em todas as fatias. Cortar os morangos em rodelas grossinhas e colocar sobre metades de fatias de bolo. Numa parte coloque nutella e na outra nutella e morangos. Una as duas partes.

Untar com manteiga o grill ou chapa quente e colocar as fatias de bolo. Dourou, sirva quente, com sorvete de creme.

 

**Na edição anterior  na receita de pudim de iogurte eu citei 1 pote de iogurte, favor corrigir e colocar 2 potes de iogurte natural.

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Abraços, um final de semana abençoado,

Fátima Dufrayer | minosantinha@gmail.com

“Em tempos difíceis pode acontecer de você perder um pouco da sua alegria, mas jamais perca a fé. A fé, o seu guia para um novo tempo de grandes realizações”.

                                                                          (Anônimo )

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