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Arte Culinária – Costela Negra

sáb, 28 de janeiro de 2017 05:49

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Leitores, cada semana é sempre uma surpresa, selecionar, recordar as delícias, até mesmo sentir os sabores, revendo o  local e os amigos com quem saboreava!

                       COSTELA NEGRA

4 colheres de sopa de óleo

2 kg de costela bovina em pedaços

200 gramas de bacon em cubos

2 cebolas fatiadas

2 tomates sem sementes fatiados

3 colheres de sopa de massa de tomate

2 cubinhos de caldo de carne

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de água fervente

1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)

1 xícara de chá de shoyo

1 xícara de chá de café coado sem açúcar

350 ml de Coca-Cola ou cerveja preta

PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, frite a costela e o bacon até dourar. Adicione o óleo e frite até murchar a cebola. Junte os tomates, massa de tomate e refogue bem. Adicione a farinha, o caldo de galinha dissolvido com a água fervente, o shoyo, pimenta, café e a cerveja ou Coca-Cola. Misture tudo muito bem, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão.

Desligue, deixe esfriar, retire a pressão. Verifique se a carne está macia e os temperos. Sirva em seguida com arroz, farofa.

 

                  FAROFA D’ÁGUA

 

200 ml de manteiga de garrafa

1 cebola em rodelas finas

200 ml de água fria

tomate e pimentão em cubinhos

cheiro-verde, sal , pimenta e farinha de mandioca torrada

PREPARO

Em uma panela coloque a manteiga com a cebola até murchar, despeje a água fria e com o fogo desligado adicione a farinha mexendo bem. Junte os outros ingredientes, sal e temperos.

Sirva com carnes.

 

               SALADA DE GRÃO-DE-BICO

 

1 1/2 xícara de chá de grão de bico

1 cebola roxa fatiada

1 lata de atum escorrido

1 cenoura ralada

1 pimentão vermelho em cubinhos

sal, pimenta, cheiro-verde

1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre

PREPARO

Deixe o grão de bico de molho por 4 horas

Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

Depois de cozido e escorrido, coloque em refratário, acrescente os ingredientes regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

 

                    SOUFLÉE DE GOIABADA

 

250 gramas de goiabada (cascão) derretida com caldo de laranja

1 clara em neve firme com 1 pitada de sal

RECHEIO (creme de queijo)

1 colher de sopa de cream cheese

1 colher de sopa de requeijão cremoso

Misture com leite até ficar  bem homogêneo.

Levar à geladeira.

PREPARO

Bata a clara em neve firme com a pitada de sal e misture levemente  na goiabada derretida.

Unte ramequinhos (formas de louça) com manteiga e açúcar refinado ( ou adoçante culinário) e despeje a mistura de goiabada derretida com clara em neve.

Levar ao forno pré-aquecido 180º mais ou menos 20 minutos, Depois de assado, dê um furo no centro e coloque  o creme de queijo.

Servir quente.

* Diet usar goiabada sem adição de açúcar e untar as formas com manteiga e adoçante  culinário.

 

Que tenham um excelente final de  semana  e se deliciem com essas receitas.

Abraços,

Fátima Dufrayer                            minosantinha@gmail.com

 

” Sucesso não tem a ver com o dinheiro que você ganha.

Tem a ver com a diferença que você faz na vida das pessoas”

Michelle Obama

 

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