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Arte Culinaria – Carne louca desfiada

sáb, 10 de setembro de 2016 05:13

Abertura-arte-culinaria

Oi amigos leitores

Trazemos hoje algumas tradicionais receitas saborosas e que ficam esquecidas. Vamos revê-las?

                          

                       CARNE LOUCA DESFIADA

1 1/2 kg de músculo

1 1/2 litro de água

1 cenoura

1 cebola

1 talo de salsão com folhas

2 folhas de louro, 2 cravos-da-índia

1 canela em pau

PREPARO

Lave bem a cenoura, o salsão e corte-os em três partes. Corte a cebola em rodelas grossas.

Coloque-os na panela de pressão com a água, carne, louro, cravo-da-índia. Tampe e leve ao fogo alto, quando iniciar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos mais ou menos. Desligue. Quando o vapor terminar, abra a panela e retire a carne. Coe o caldo e reserve.

Desfie com um garfo a carne ainda quente. Despeje em uma vasilha funda e reserve.

MOLHO

1/4  de xícara de chá de vinagre de maçã

2/3 de xícara de chá de azeite

2 colheres de sopa do caldo da carne

sal, pimenta do reino e ardida

2 tomates grandes e maduros e sem sementes

cheiro-verde, 1 cebola roxa

1 lata de milho escorrida

PREPARO

Corte os tomates em cubinhos, retire as sementes. Corte em rodelas finas a cebola.

Na tigela com a carne desfiada, junte o molho com os tomates, a cebola e o milho escorrido. Misture bem e tempere com mais sal e pimenta. Leve a geladeira. Na hora de servir polvilhe com cheiro-verde.

* Servir com salada de folhas para uma refeição, ou como aperitivo sobre torradas.

* Fica mais saborosa no dia seguinte

 

                   FAROFA DE BANANA

3 xícaras de chá de farinha de mandioca

2 cebolas roxas, 2 dentes de alho

3 bananas prata

4 colheres de sopa de manteiga

sal, pimenta do reino à gosto

PREPARO

Descasque as bananas, cebola e alho. Corte bem fininho as cebolas e o dentes de alho. As  bananas corte em cubinhos pequenos.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga,  depois de derretida junte a cebola, refogue até murchar, adicione o alho refogando também. Junte os pedaços de banana, misturando bem e adicione a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta do reino misturando bem.

 

          CHUTNEY  DE  MANGA

2 mangas Palmer

1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado

1 cebola pequena, 1 dente de alho, 1 pau de canela

1/2 pimentão vermelho

1/4 de xícara de chá de uva passa

1/4 de xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã

1/4 de xícara de chá de água

PREPARO

Descasque a manga com descascador de legumes. Corte-a em fatias finas, depois em tiras e por último em cubinhos. Reserve.

Descasque a cebola e o alho; corte-os bem fininhos. Reserve.

Corte a tampa do pimentão, retire as sementes e a parte branca. Corte em tiras bem finas e depois em cubinhos.

Despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 1 hora, mexendo sempre para não grudar no fundo. Depois de cozido  tampe a panela.

Desligue o fogo e transfira para potes de vidro esterilizados e tampe quando esfriar. Conserve na geladeira.

*Servir com carnes vermelhas e brancas, em salada e como uma geleia salgada em torradas.

 

                      CREME DE BATATA-DOCE E AMENDOIM

600 gramas de batata doce

1 xícara de chá de açúcar refinado ou adoçante culinário

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de leite de coco

1 xícara de chá de amendoim sem casca e torrado e ligeiramente  triturado

PREPARO

Leve ao fogo numa panela com água a batata doce deixando cozinhar até ficar bem macia. Depois de  cozida, escorra e amasse grosseiramente. Reserve.

Faça um caramelo com o açúcar adicione o leite, o leite de coco e a batata. Misture delicadamente e cozinhe, misturando por uns 15 minutos, formando um creme. Despeje em um refratário e polvilhe com o  amendoim triturado.

*  Com o adoçante faça caramelo e proceda da mesma forma.

* pode substituir o amendoim triturado por nozes, castanha de caju

Um bom final de semana com paz e alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

“A tragédia da vida é que ficamos velhos demais. E sábios, tarde demais”.

Benjamin Franklin

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