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Arte Culinária – Carne, banana e milho em camadas

sáb, 24 de setembro de 2016 05:23

Abertura-arte-culinaria

PRIMAVERA! Chegou brindando a todos nós com a maravilha das flores na natureza. Uma estação instável em temperatura  e, diante disso a alimentação deve ser  rica em verduras, legumes e frutas, tão fartas nessa época.

CARNE, BANANA E MILHO EM CAMADAS

Arrumar em um refratário:

– uma camada de carne moída, temperada e refogada com todos os temperos

-1 camada de peito de peru bem cortadinho

– 1 camada de banana nanica, crua e cortada em fatias

– 1 camada de muçarela fatiada

– 1 camada de creme de milho

Cobrir com queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga

Levar ao forno para dourar.

CREME DE MILHO

Cebola cortadinha, refogue em 1 colher de sopa de manteiga; acrescente 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de leite, deixe ferver um pouco e desligue, ponha para esfriar. Juntar 1 xícara de queijo ralado, 1 xícara  de creme de leite sem soro e 1 lata de milho escorrido e semi triturado. Misture tudo e despeje sobre  as camadas no refratário.

* servir quente

 

                     LASANHA DE REPOLHO

 

1 repolho de tamanho médio

1/2 quilo  de carne moída

1 dente de alho amassado

2 cebolas pequenas e cortadinhas

2 cenouras  cortadinhas

1 lata de extrato de tomate

1/2 litro de água

1/2 litro de leite

50 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

pimenta do reino, sal orégano

queijo parmesão ralado

PREPARO

Desfolhe o repolho, lave e escalde as folhas em água quente e sal. Escorra. Reserve.

Prepare um molho de carne moída, refogada no alho e cebola , dourados em pouco óleo. Junte as cenouras, o orégano, sal e pimenta. Misture tudo acrescente o extrato de tomate e a água, deixando cozinhar em fogo baixo.

Molho Bechamel

Derreta a manteiga e junte a farinha, misture sempre, adicione o leite sem para de mexer. Deixe engrossar e reserve.

Montagem

– a primeira camada é de folhas de repolho

– carne moída

– molho bechamel com bastante queijo ralado

Vá alternando as camadas, até terminarem todos os ingredientes

Leve ao forno pré- aquecido ( 170 graus) mais ou menos 30 minutos

* Pode-se colocar camadas de muçarela, excelente.

 

                      MOUSSE DE FRUTA -DE- CONDE ( ATA)

 

3 frutas -de- conde maduras ( médias )

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado

1 vidro pequeno de leite de coco

1 sachê de gelatina incolor sem sabor ou 1 caixinha de gelatina Maria Mole

1/2 litro de leite

raspas de limão e  suco de 1/2 limão

PREPARO

Retire a polpa das frutas e leve ao fogo com o leite para cozinhar  e amolecer para retirar as sementes. Retire as sementes. Reserve.

Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida em água quente, adicione a polpa  cozida no leite, o leite de coco, leite condensado , bata   bem  e por último o creme de leite , as raspas e o suco de limão , bata levemente e despeje em  assadeira, tipo anel, levemente umedecida. Leve para a geladeira.

Servir gelado, com calda de frutas vermelhas.

Um final de semana regada de rosas perfumadas com muita paz e amor

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                      minosantinha@gmail.com

 

” A bondade não fica longe do amor. Por isso quem é bom não está longe de Deus.”

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