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Arte Culinária – CAMARÃO NA MORANGA COM IOGURTE

sáb, 7 de maio de 2016 08:21

Abertura-arte-culinaria

Vamos brindar e poupar a nossa mãe.

Em sua homenagem, que tal essas saborosas receitas?

                            CAMARÃO  NA  MORANGA COM  IOGURTE

1 abóbora  tipo moranga (cerca de 2kg)

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média ralada

500 gramas de camarão limpo

500 gramas de tomate batido no liquidificador

2 colheres de sopa de farinha de trigo

250 ml de iogurte natural light

2 colheres de sopa de cheiro-verde cortadinho

1 colher de sopa de azeite

Sal e molho de pimenta a gosto

 

Com uma faca afiada, corte a moranga tirando uma tampa na parte superior. Retire as sementes da moranga. Reserve a tampa.

Em uma panela grande, com água  e sal, coloque a moranga (a água deve cobrir a metade da moranga).

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos mais ou menos, ou até que o garfo entre com facilidade na moranga. Retire-a da água. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o camarão refogando bem, até secar a água que forma. Junte o tomate, a farinha dissolvida em quatro colheres de sopa de água; misture bem até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o iogurte. Tempere com sal e molho de pimenta e o cheiro-verde. Reserve.

Besunte o interior da abóbora com o azeite. Recheie com o creme de camarão e cubra com a tampa reservada. Coloque a moranga em uma assadeira e besunte a parte externa da moranga com óleo.

Leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos, ou até o recheio começar a ferver. Sirva bem quente, com arroz branco, batata palha e salada verde.

 

 MANJAR BRANCO  DE  IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS  VERMELHAS

750 ml de iogurte  natural light

200 ml de leite de coco

1 xícara de chá  de açúcar refinado ou adoçante  culinário.

1 xícara de chá de coco fresco ralado

1 sachê  (12 g ) de gelatina incolor sem sabor

1 /4de xícara de chá de água fria

1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

CALDA DE FRUTAS

200 gramas de frutas vermelhas

1 xícara de chá de água fria

2 colheres de sopa de açúcar ou quantidade de adoçante culinário

PREPARO

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. A parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.

Por último, misture o coco ralado, despeje numa forma tipo anel, ligeiramente untada com óleo e água e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo sem mexer, até ferver.

Deixe esfriar e empregue sobre o manjar. Sirva bem gelado.

Pode substituir por calda de ameixas ou de morangos.

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Um excelente final de semana com meus cumprimentos a todas as mães.

Abraços

Fatima Dufrayer.                                           minosantinha@gmail.com

” De Você…

Falam os profetas, falam poetas, ricos e pobres, humildes e soberbos, crentes e descrentes, o grande e o pequeno, a criança, o jovem  e o velho.

Sim, todos proclamam seu nome, porque você é MÃE!

Seja pois, gloriosa sua existência.

Você, que perdoa, que sublima, que é  símbolo do perfeito amor que é doação.

Você que é …MÃE.

Meu abraço amigo.”

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