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Arte Culinária – Bolo de carne rechado com banana

sáb, 19 de março de 2016 08:29

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos

Cada semana uma novidade e uma mudança  com transformações sem  nenhuma esperança de melhoras para nós brasileiros, ao contrário, com  receio de piores dias.

E aí? Alta em todos os produtos de nossa alimentação. Vamos inovando em nossos pratos para menores gastos.

               BOLO DE CARNE  RECHEADO  COM  BANANA

750 gramas de carne moída

1 ovo

1 cebola cortadinha

2 dentes de alho amassados

1 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado

1/3 de xícara de chá de leite

2 bananas nanica grandes

sal , óleo para untar, salsa para decorar

PREPARO

Em uma tigela grande junte ovo, sal, cebola, alho e o leite. Misture tudo e adicione o pão e a carne. Misture novamente. Divida a massa em duas porções iguais e numa superfície lisa abra cada uma delas em pedaço de papel filme formando um retângulo. Em cada um coloque a banana inteira, vá enrolando cada um com auxílio do papel  filme   formando dois rocamboles .

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido, 180º por 50 minutos ou até dourarem. Decore com ramos de salsa.

 

                          SALADA DE QUINOA

4 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de quinoa

1 cebola cortadinha

1 tomate sem sementes, cortadinho

1/2 maço de salsa cortadinha

1/2 xícara de chá de uva passa branca

3 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

suco de 1/2 limão

folhas de alface americana e mini rúcula

tomates-cereja e palmito cortados em rodelas

PREPARO

Em uma panelas grande ferva a água despeje a quinoa. Cozinhe em fogo baixo com tampa , por 15 minutos ou até ficar al dent. Passe por uma peneira, apertando bem, deixe esfriar em uma tigela. Junte delicadamente os demais ingredientes e tempere com o sal, limão e azeite.

Sirva decorado com folhas de alface e rúcula, tomates cereja e rodelas de palmito.

 

                         BOLO DE  BERINJELA

2 berinjelas médias

água o suficiente, sal a gosto

1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortadinha

1 xícara (chá) de cream cheese light

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 /2 xícara de chá de salsa cortadinha

3 ovos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar

PREPARO

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido de comprimento coloque-as em uma vasilha com água e sal. Coloque outra vasilha menor por cima para fazer peso e deixar as berinjelas submersas na água. Deixe-as de molho por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, coloque as fatias de berinjela e as azeitonas no fundo de uma fôrma removível  untada e polvilhada. Reserve.

Bata no liquidificador o cream cheese com o  leite, os ovos e a salsa. Despeje essa mistura sobre as berinjelas. Polvilhe o queijo tipo parmesão ralado e leve para assar em forno 180º pré-aquecido mais ou menos 30 minutos.

 

                            CREME DE MANGA, COCO E GENGIBRE (diet)

1/2 vidro de leite de coco

1 iogurte natural

2 colheres de sopa de adoçante  culinário

1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 colher de sopa de gengibre ralado fino

3 mangas maduras sem casca cortada em cubos

6 folhas de hortelã, raspas e suco de 1 limão

1 colher de sopa de coco ralado

PREPARO

Reserve 1 folha de hortelã e as raspas de limão para decorar.

Dissolva a gelatina com 1/2 xícara de chá de água fria. Bata  todos  os ingredientes no liquidificador e passe por um coador os fios do gengibre. Despeje a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Coloque o creme batido em taças e leve a gelar por mais ou menos 3 horas.

Decore com as raspas de limão, o coco ralado e a folhas de hortelã.

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Um bom final de semana com esperança de melhores dias para  todos os brasileiros,

Abraços,

Fátima Dufrayer | minosantinha@gmail.com

“Amar é como andar de ônibus. Sem solavancos de vez em quando, você acaba dormindo e perde as partes bonitas da viagem”.

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