Arte Culinária – Bolo de carne rechado com banana
sáb, 19 de março de 2016 08:29Leitores amigos
Cada semana uma novidade e uma mudança com transformações sem nenhuma esperança de melhoras para nós brasileiros, ao contrário, com receio de piores dias.
E aí? Alta em todos os produtos de nossa alimentação. Vamos inovando em nossos pratos para menores gastos.
BOLO DE CARNE RECHEADO COM BANANA
750 gramas de carne moída
1 ovo
1 cebola cortadinha
2 dentes de alho amassados
1 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado
1/3 de xícara de chá de leite
2 bananas nanica grandes
sal , óleo para untar, salsa para decorar
PREPARO
Em uma tigela grande junte ovo, sal, cebola, alho e o leite. Misture tudo e adicione o pão e a carne. Misture novamente. Divida a massa em duas porções iguais e numa superfície lisa abra cada uma delas em pedaço de papel filme formando um retângulo. Em cada um coloque a banana inteira, vá enrolando cada um com auxílio do papel filme formando dois rocamboles .
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido, 180º por 50 minutos ou até dourarem. Decore com ramos de salsa.
SALADA DE QUINOA
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de quinoa
1 cebola cortadinha
1 tomate sem sementes, cortadinho
1/2 maço de salsa cortadinha
1/2 xícara de chá de uva passa branca
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
suco de 1/2 limão
folhas de alface americana e mini rúcula
tomates-cereja e palmito cortados em rodelas
PREPARO
Em uma panelas grande ferva a água despeje a quinoa. Cozinhe em fogo baixo com tampa , por 15 minutos ou até ficar al dent. Passe por uma peneira, apertando bem, deixe esfriar em uma tigela. Junte delicadamente os demais ingredientes e tempere com o sal, limão e azeite.
Sirva decorado com folhas de alface e rúcula, tomates cereja e rodelas de palmito.
BOLO DE BERINJELA
2 berinjelas médias
água o suficiente, sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortadinha
1 xícara (chá) de cream cheese light
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 /2 xícara de chá de salsa cortadinha
3 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
PREPARO
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido de comprimento coloque-as em uma vasilha com água e sal. Coloque outra vasilha menor por cima para fazer peso e deixar as berinjelas submersas na água. Deixe-as de molho por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, coloque as fatias de berinjela e as azeitonas no fundo de uma fôrma removível untada e polvilhada. Reserve.
Bata no liquidificador o cream cheese com o leite, os ovos e a salsa. Despeje essa mistura sobre as berinjelas. Polvilhe o queijo tipo parmesão ralado e leve para assar em forno 180º pré-aquecido mais ou menos 30 minutos.
CREME DE MANGA, COCO E GENGIBRE (diet)
1/2 vidro de leite de coco
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 colher de sopa de gengibre ralado fino
3 mangas maduras sem casca cortada em cubos
6 folhas de hortelã, raspas e suco de 1 limão
1 colher de sopa de coco ralado
PREPARO
Reserve 1 folha de hortelã e as raspas de limão para decorar.
Dissolva a gelatina com 1/2 xícara de chá de água fria. Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe por um coador os fios do gengibre. Despeje a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Coloque o creme batido em taças e leve a gelar por mais ou menos 3 horas.
Decore com as raspas de limão, o coco ralado e a folhas de hortelã.
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Um bom final de semana com esperança de melhores dias para todos os brasileiros,
Abraços,
Fátima Dufrayer | minosantinha@gmail.com
“Amar é como andar de ônibus. Sem solavancos de vez em quando, você acaba dormindo e perde as partes bonitas da viagem”.
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