Domingo, 22 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 27 de janeiro de 2018 05:07

Abertura-arte-culinaria

Meus queridos, estar sempre à frente de cuidados com a alimentação familiar é sério e ao mesmo tempo prazeroso.

Na edição anterior, várias dicas de sobremesa e hoje vamos a sugestões para o dia-a-dia.

                         ESCONDIDINHO DE POLENTA

 

Fazer uma polenta (angu) costumeiro, acrescentando 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve.

RECHEIO

Fazer um molho com carne moída de porco, cebola, alho, temperos de sua preferência e molho de tomates. Reserve.

Refogue  salame moído com a carne.

MONTAGEM

Unte um refratário, despeje a metade da polenta, cubra com o recheio de carne moída e salame, muçarela e o restante da polenta.

Bata  bem: 4 ovos inteiros,  1/2 xícara de chá de  leite, 3 colheres de sopa de queijo ralado, cheiro verde. Despeje essa mistura sobre a polenta  e leve ao forno para gratinar.

Depois de assado cobrir com rúcula e servir.

 

 

                                 PANQUECA DE ABOBRINHA

 

 

1/2 xícara de chá de abobrinha ralada

1 ovo batido

cebola ralada

2 colheres de sopa de requeijão ou maionese

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de queijo ralado

orégano, sal e pimenta do reino

PREPARO

Misture bem os ingredientes. Unte uma frigideira, coloque a massa aos poucos, doure  de um lado, vire e doure do outro.

Em cada uma, coloque o recheio de sua preferência.

 

                                SALADA DE QUIABOS

 

10 quiabos lavados e secos

suco de 1 limão( grande)

sal, azeite, cheiro-verde cortadinho, pimenta dedo-de-moça

PREPARO

Corte os quiabos em rodelas fininhas e misture com os outros ingredientes.

Delícia, crocante e combina com carne ou peixe.

 

 

                           ATUM   NA FRIGIDEIRA

 

Pedaço inteiro de atum, triturar pimenta do reino, sal grosso, gergelim e gengibre.

Besuntar o atum com azeite e passar nos temperos.

Untar uma frigideira com azeite, colocar o atum temperado, virando de cada lado. Coloque o atum sobre uma camada de talos de beterraba ou broto de bambu, ou mesmo folhinhas de rúcula bem novinhas.

 

                        PUDIM DE MANDIOCA

 

2 xícaras de mandioca ralada

1 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de chá de queijo ralado

1 xícara de chá de coco ralado

2 xícaras de chá de leite

4 ovos

PREPARO

Caramelizar uma assadeira tipo anel. Reserve.

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata com o açúcar até clarear. Junte os outros ingredientes e despeje sobre a forma caramelizada; leve ao forno pré-aquecido 180º  em banho-maria até dourar ( teste do palito)

 

 

Um bom final de semana, cheio de muita paz e esperança de dias melhores para nós brasileiros

Abraços,

Fátima Dufrayer                                            minosantinha@gmail.com

 

“Sua vida, só você a vive. Portanto, goste mais de você.   Procure ser feliz. Procure plantar sementes de amor, de riqueza, otimismo em sua vida colherá sempre maravilhosos frutos”.

 

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: