Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 7 de outubro de 2017 05:32

Abertura-arte-culinaria

Hoje vou direcionar essa edição aos amados e adoráveis pequetitos. Criança: grande esperança do futuro. Faremos essas receitas com carinho e juntos, numa festa de alegria, vamos saborear.

                       PONCHE DE FRUTAS

 

2 copos de suco de laranja

1/2 copo de suco de limão

1 copo de suco de abacaxi

1 copo de suco de uva

1/2 copo de chá bem forte

Açúcar a gosto

PREPARO

Misturar todos os sucos e o chá, batendo no liquidificador. Junte gelo picado e sirva a seguir.

 

 

                           TORTA DE PÃO DE FORMA

 

Unte uma assadeira, molhe fatias de pão no leite, cubra o tabuleiro com o pão; em seguida ponha uma camada de carne moída temperada, tomates cortadinhos, pimentão, temperos a seu gosto. Bata 3 ovos inteiros, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de queijo ralado. Despeje essa mistura por cima e asse em forno quente.

 

                                  SÚPLICAS

1 lata de leite condensado

2 gemas

baunilha

1 colher de sopa de manteiga

1 pacote de coco ralado

PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga. Depois de batido junte o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. Despeje esse doce em uma vasilha rasa e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e arrume-as em forminhas de papel.

 

 

                           PALHA ITALIANA

 

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de achocolatado

2 colheres de sopa de manteiga

200 gramas de bolacha Maria

PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, juntamente com a manteiga e o achocolatado, misturando sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as bolachas partidas em pequenos pedaços, mexa bem e despeje em assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

 

                           CANAPÉS QUENTE

Quadradinhos de pão de forma

manteiga

fatias de muçarela

fatias de tomates

azeite, orégano e sal

PREPARO

Passe manteiga nos quadradinhos de pão. Coloque uma fatia de muçarela em cada um. Por cima, ponha uma fatia de tomate. Polvilhe com sal e orégano. Pingue azeite sobre os tomates e leve ao forno para assar.

 

CANAPÉS DE CEREJA

Pão de forma em fatias

manteiga, queijo prato, cerejas em calda

PREPARO

Com um copo, corte as fatias de pão em rodelas. Faça o mesmo com as  fatias de queijo prato. Passe manteiga nas rodelas de pão e coloque sobre cada uma, rodelas de queijo prato. No centro, ponha uma cereja, depois de escorrer bem a cada.

Desejando um bom final de semana com os preparativos para o Dia da Criança, que elas curtam bastante com essas delícias, feitas para elas.

Um grande abraço,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“As crianças precisam mais de modelos do que de  críticas. Todas as flores do futuro, estão nas sementes de hoje”. Acreditamos nisso; essas flores são nossas crianças que confiamos para um futuro melhor.

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: