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Arte Culinária

sáb, 23 de setembro de 2017 05:47

Abertura-arte-culinaria

Vamos lá queridos leitores, como tudo na vida renovando sempre,

nada melhor do  que possuir uma variedade de formas para colocarmos

em nossa mesa  uma alimentação diferenciada, saborosa , nutritiva e

acessível para  todos. Vejamos:

                             ARROZ BEM BOLADO

 

1 1/2 xícara de chá de arroz

400 gramas de carne moída

5 bananas nanicas à milanesa

150 gramas de muçarela em gotas

2 ovos

1 cebola, sal, pimenta, cheiro verde e outros temperos a gosto

2 tomates maduros

1 colher de sopa de shoyu

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de óleo

farinha de pão

PREPARO

Preparar o arroz de forma habitual. Depois de cozido, reservar. Refogar no

óleo, cebola, o alho dourando levemente, adicione a carne mexendo bem

até secar o caldo, acrescente o tomate  sem sementes em cubinhos

pequenos, deixando murchar. Por último o shoyu e o cheiro verde cortadinho. Reserve.

Cortar a banana  no comprimento em 2 partes, passar na farinha de trigo,

no ovo batido, escorrer bem  e passe na farinha de pão. Frite em óleo quente. Reserve.

Forre o fundo de um refratário com fatias de banana frita.

Misture  bem o arroz com a carne moída e despeje sobre as bananas.

Repita a camada de banana frita e cubra com a muçarela em gotas.

Leve ao forno para gratinar.

* Servir quente

 

                               BATATAS AO MOLHO

8 batatas médias

3 tomates maduros e firmes

1 cebola grande em rodelas

2 1/2 xícaras de chá de água

1 cubinho de caldo (sabor de sua preferência)

1 colher de sopa de orégano

1/2 xícara de café de azeite

2 colheres de sopa de óleo mais ou menos

pimenta do reino, de cheiro, sal

PREPARO

Ferva  a água  e dissolva o cubo de carne. Reserve.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas com meio centímetro de

espessura, deixando na água para não oxidar.

Corte os tomates e a cebola em rodelas.

Montagem:

Em uma panela coloque o óleo, cebola, tomate, batata, orégano,

pimenta, temperos, azeite, água fervente do caldo (de sua preferência).

Tampar a panela, deixando cozinhar. Verifique os temperos.

Depois das batatas cozidas (al dent), espalhar o queijo ralado,

deixando no fogo mais ou menos uns 2 minutinhos.

Servir quente. Pode repetir as camadas.

 

 

                            SALADA DE FEIJÃO

Cozinhar o feijão com mais caldo para ficar solto  na panela

200 gramas de bacon frito em cubos

500 gramas de linguiça frita

vinagrete de tomates, pimentão, cebola, cheiro-verde, temperos

batata palha

PREPARO

Depois do feijão cozido al dent, escorrer e colocar em camadas.

Uma camada de feijão escorrido, uma de bacon frito, uma camada de linguiça frita cortadinha, uma camada de vinagrete, por último uma camada de

batata palha .

* Pode repetir as  camadas.

 

                      MANJAR DE COCO COM  SUSPIRO

 

1 vidro de leite de coco

1 litro de leite comum

4 colheres de sopa de amido de milho

1 pacote de coco ralado sem açúcar (200 gramas ) ou 1 coco fruta ralado

1 caixinha de leite condensado

6 claras em neve e 6 colheres de sopa de açúcar refinado

PREPARO

Faça um manjar com o leite de coco, leite comum e o amido de milho.

Depois de pronto, coloque num refratário.

Por cima do manjar  coloque o coco fruta ralado ou o de pacote.

Por cima  a caixinha de leite condensado (regando por cima do coco).

Bata as claras em neve firme, colocando 1 colher de  sopa para cada clara.

Depois de bem batido e firme, cubra o refratário com esse suspiro.

Ficando assim: manjar, coco, leite condensado e suspiro.

Leve ao forno até dourar o suspiro. Servir gelado.

 

Um bom final de semana, com muitas bênçãos de Deus nosso Pai

Abraços,

Fátima Dufrayer                                              minosantinha@gmail.com

 

” Para conhecermos os amigos é necessário passar pelo sucesso e desgraça.

No sucesso, verificamos a quantidade e, na desgraça a qualidade”.

Confúcio

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