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Arte Culinaria

sáb, 16 de setembro de 2017 05:34

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Meus leitores semanais, com tanta turbulência ao nosso redor, precisamos ficar atentos para que nada mais nos aflija e principalmente, em nossa alimentação, sendo esta mais saudável e ainda  mais com calor e baixa umidade. Cautela…

                         ESCALOPINHOS DE  VITELA OU FILÉ

1 quilo de filé mignon

1 lata de palmito

1/2 xícara de chá de conhaque ou whisky

1 lata  de molho de tomates

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

cheiro verde bem cortadinho

PREPARO

Cortar o filé em bifes. Bater os bifes e recortar em tirinhas. Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Numa panela, derreter a manteiga e fritar as tirinhas até dourar. Depois de fritas, colocar as tirinhas em uma travessa e reserve. Na mesma panela, refogue o palmito em rodelas, com 1 colher de cebolinha, deixar fritar um pouco, adicione o molho de tomates, deixando ferver alguns minutos. Coloque as tirinhas de filé fritas e misturar ao molho. Despeje o conhaque por cima e acenda um fósforo para flambar. Depois de flambado, misture tudo e despeje em uma  tigela. Reserve.

Na mesma panela, 2 colheres de sopa de cheiro verde cortadinho e 1 lata de creme de leite, deixando ferver, misturando sempre. Despeje  sobre as tirinhas de filé.

* Servir com arroz branco e  batatas fritas.

 

 

                          BATATINHA FRITA

 

Batatas cortadas em cubinhos

sal a gosto

farinha de trigo

óleo para fritar

PREPARO

Corte as batatas em cubinhos. Lave bem e coloque sal à vontade. Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Deixe que a  batata endureça um pouco, antes de mexer com a escumadeira, para separá-las bem.

* Sirva com carne assada ou bifes. Fica parecendo torresminhos saborosos.

 

                   SALADA DE REPOLHO  COM  ABACAXI

 

1 xícara de chá de maçã sem casca e em cubinhos

3 1/2 xícaras de chá de repolho cortadinho

1 1/2 xícaras de chá de cenoura em cubinhos

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortadinho e 1/2 de pimentão vermelho.

1 xícara de chá de peito de peru em tiras bem finas

2 xícaras de chá de abacaxi maduro em cubos ( deixando escorrer).

1/2 xícara de chá de uva passa sem sementes

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de suco de limão

1 1/2 xícara de chá de maionese

6 fatias de abacaxi

PREPARO

Coloque em uma saladeira a maçã, o repolho, a cenoura, os pimentões, o  abacaxi e o peito de peru. Misture bastante e junte o açúcar, sal, o limão e a maionese. Misture tudo muito bem. Acrescente as uvas passas  e decore por cima com meias fatias de abacaxi.

 

 

                         PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

3 ovos

1 tablete de  chocolate branco 170 gramas

PREPARO

Bater tudo  muito bem no liquidificador e despejar em forma untada com manteiga e açúcar refinado.

Cobrir com papel alumínio e assar  em banho maria. Forno 180º.

Depois de assado e  bem frio, levar à geladeira. Servir com calda.

CALDA

150 gramas de morangos

1/2 xícara de chá de açúcar refinado

1 pimenta dedo-de-moça

PREPARO

Levar ao fogo esses ingredientes até derreter tudo. Depois  de tudo derretido, despeje no liquidificador e bata com folhas de hortelã. Depois de bem batido despeje sobre morangos cortados, misture  e sirva com o pudim.

*Essa calda  pode ser servida com carnes.

 

Tenham todos um bom final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

” Todas as viagens são lindas, mesmo aquelas que fizeres nas ruas do teu bairro. O encanto dependerá do estado da tua alma”

Anônimo

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