Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 26 de agosto de 2017 05:36

Abertura-arte-culinaria

Amigos  leitores

Como todos sabem, um grande número de donas de casa, na hora de realizar o cardápio do dia-a-dia se sente confusa e com grande preocupação em fazer o mesmo.

Vamos hoje verificar uma solução fácil de realizar qualquer dessas variações. São saborosas, nutritivas e  feitas com  facilidade.

 

                   FEIJÃO BRANCO COM CARNE ( prato árabe)

 

1/2 kg de feijão branco

700 gramas de carne bovina (músculo de preferência)

4 tomates bem maduros

1 cebola grande

pimenta do reino ou síria, alho, alho, cheiro-verde cortadinho

PREPARO

Lave e deixe o feijão de molho com bastante água de um dia para o outro. Refogue a carne cortada em cubos médios, até que doure por igual. Acrescente então os tomates cortadinhos, a cebola  em rodelas, alho, sal e pimenta. Adicione o feijão escorrido, deixe refogar mais alguns minutos e acrescente 2 litros de água fervente. Tampe e cozinhe por 35 ou 40 minutos em panela de pressão. Verifique o cozimento misturando levemente para não desmanchar.

Sirva acompanhado de cheiro verde e arroz com aletria.

ARROZ COM ALETRIA

Doure uma xícara de chá de aletria (macarrão cabelo de anjo) quebrado em pedacinhos. Faça isso na panela que vai cozinhar o arroz.

Acrescente 1 colher de manteiga ou margarina, uma rodela de cebola quando o macarrão estiver castanho escuro. Acrescente 2 xícaras de arroz lavado e refogue com seu costume, acrescentando óleo e temperos de sua preferência. Deixando cozinhar, secar.

Sirva com o feijão branco, carne. Pode acrescentar uma salada de folhas verdes.

 

                            PARENTE DO BRIGADEIRO

 

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de chá de mel

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de coco ralado

1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

2 colheres de chá de manteiga

2 colheres de chá de amido de milho

PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Enrole como brigadeiro, com as mãos untadas com manteiga. Passe em chocolate granulado.

 

 

                         DOCE SÍRIO DE BATATA DOCE

 

1 kg de batata doce

1 kg de açúcar refinado

2 sachês de gelatina  branca sem sabor

1 vidro de leite de coco

PREPARO

Cozinhar as batatas, passar no espremedor, colocar numa panela com o açúcar, leite de coco e a gelatina dissolvida. Misture bem, mexendo até ver o fundo da panela. Unte um tabuleiro, despeje o doce e  no outro dia, corte em quadradinhos, passando-os no açúcar refinado.

 

 

Um excelente final de semana, parabenizando a nossa querida ARAGUARI com bênçãos de muita paz e  progresso.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Não é preciso mostrar a beleza aos cegos, nem dizer a verdade aos surdos. Basta não mentir quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê”.

Anônimo

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: