Arte Culinária
sáb, 26 de agosto de 2017 05:36
Amigos leitores
Como todos sabem, um grande número de donas de casa, na hora de realizar o cardápio do dia-a-dia se sente confusa e com grande preocupação em fazer o mesmo.
Vamos hoje verificar uma solução fácil de realizar qualquer dessas variações. São saborosas, nutritivas e feitas com facilidade.
FEIJÃO BRANCO COM CARNE ( prato árabe)
1/2 kg de feijão branco
700 gramas de carne bovina (músculo de preferência)
4 tomates bem maduros
1 cebola grande
pimenta do reino ou síria, alho, alho, cheiro-verde cortadinho
PREPARO
Lave e deixe o feijão de molho com bastante água de um dia para o outro. Refogue a carne cortada em cubos médios, até que doure por igual. Acrescente então os tomates cortadinhos, a cebola em rodelas, alho, sal e pimenta. Adicione o feijão escorrido, deixe refogar mais alguns minutos e acrescente 2 litros de água fervente. Tampe e cozinhe por 35 ou 40 minutos em panela de pressão. Verifique o cozimento misturando levemente para não desmanchar.
Sirva acompanhado de cheiro verde e arroz com aletria.
ARROZ COM ALETRIA
Doure uma xícara de chá de aletria (macarrão cabelo de anjo) quebrado em pedacinhos. Faça isso na panela que vai cozinhar o arroz.
Acrescente 1 colher de manteiga ou margarina, uma rodela de cebola quando o macarrão estiver castanho escuro. Acrescente 2 xícaras de arroz lavado e refogue com seu costume, acrescentando óleo e temperos de sua preferência. Deixando cozinhar, secar.
Sirva com o feijão branco, carne. Pode acrescentar uma salada de folhas verdes.
PARENTE DO BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de chá de amido de milho
PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Enrole como brigadeiro, com as mãos untadas com manteiga. Passe em chocolate granulado.
DOCE SÍRIO DE BATATA DOCE
1 kg de batata doce
1 kg de açúcar refinado
2 sachês de gelatina branca sem sabor
1 vidro de leite de coco
PREPARO
Cozinhar as batatas, passar no espremedor, colocar numa panela com o açúcar, leite de coco e a gelatina dissolvida. Misture bem, mexendo até ver o fundo da panela. Unte um tabuleiro, despeje o doce e no outro dia, corte em quadradinhos, passando-os no açúcar refinado.
Um excelente final de semana, parabenizando a nossa querida ARAGUARI com bênçãos de muita paz e progresso.
Abraços,
Fátima Dufrayer
“Não é preciso mostrar a beleza aos cegos, nem dizer a verdade aos surdos. Basta não mentir quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê”.
Anônimo
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