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Arte Culinaria

sáb, 29 de julho de 2017 05:29

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Olá amigos leitores. Final de férias com o clima seco, frio contínuo e as donas do local mais apreciado do lar (cozinha) driblando para fazer um cardápio variado e saboroso.

Vamos diversificar:

 

                      ARROZ MARROQUINO

 

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

300 gramas de carne moída

alho, cebola, pimenta  do reino, sal, canela em pó

4 xícaras de arroz cru

1 peito de frango

2 tomates sem pele e sem sementes

200 gramas de castanha de caju ou nozes

iogurte natural ou coalhada síria

PREPARO

Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água e os tomates sem pele e sem sementes. Depois de cozido, desfie-o e refogue em 1 colher de margarina, cebola, alho e sal. Depois de bem refogado, adicione  as nozes ou castanhas de caju levemente moídas. Reserve.

Refogar bem a carne moída em 2 colheres de manteiga, cebola e alho. Depois de bem refogada, adicionar a canela em pó, pimenta do reino, sal, 4 xícaras de chá de arroz cru e o caldo que cozinhou o peito de frango. Deixe cozinhar como de costume e reserve.

Depois  do arroz cozido, coloque-o em uma vasilha  que possa levar à mesa e cubra com o refogado de frango.

Na hora de servir, coloque a coalhada síria em recipientes individuais e sirva o arroz bem quentinho.

 

                           SALADA DE BERINJELA (anti-pasto com pão sírio)

 

4 berinjelas

1 tomate sem pele e sem sementes

suco de 1 limão

sal, pimenta do reino, cebola, azeite, cheiro verde, alho

3 colheres de sopa de tahrine

PREPARO

Lavar, secar e cortar as berinjelas com casca até o meio sem separá-las. Leve ao forno por 1 hora para assar.

Depois de assadas retirar a polpa, amassando bem.

Juntar: o tomate sem pele e sem sementes cortadinho, suco de 1 limão, sal à gosto, pimenta, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola fatiada, cheiro verde, azeite e 3 colheres de sopa de tahrine.

Misturar tudo e servir com pão sírio.

 

                               COCADINHA DE PÃO SECO

 

1 1/2 pão francês amanhecido

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)

2 colheres de sopa de leite em pó

1 xícara de chá de açúcar ou adoçante

1/2 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de coco ralado

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 pitada de fermento em pó

PREPARO

Retire as cascas do pão seco, corte-o em rodelas e deixe de molho por 1/2 hora em 1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos).

Coloque no liquidificador o ovo, leite em pó, o açúcar ou adoçante, manteiga e o pão umedecido. Bata bem e por último adicione o coco, queijo ralados e também o fermento em pó.

Forminhas de empada untadas e enfarinhadas; despeje em cada uma delas 3/4 da forminha. Levar ao forno até dourar.

* Coco ralado sem açúcar para diet

 

Um bom final de semana, com alegrias, saúde e paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                               minosantinha@gmail.com

 

“Sejam bondosos e compassivos uns com os outros, perdoando-se mutuamente, assim como Deus os perdoou em Cristo”

Efésios 4:32

 

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