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Arte Culinária

sáb, 22 de julho de 2017 05:47

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Bom dia!

Dias frios, com mudanças climáticas diversificadas, neve no Brasil; assustador, mas como bom brasileiro gostamos dessas variações.

Vamos ver hoje receitas  com ingredientes bem diversificados:

 

                            MACARRÃO NOEL

 

2 colheres de sopa de óleo

1 maço pequeno de espinafre, pré-cozido e cortadinho

Aqueça e refogue

1 lata pequena de extrato de tomate

1 pacote de macarrão talharim cozido em água e sal

3 colheres de sopa de maionese

100 gramas de ervilha pré cozida

sal e pimenta á gosto

4 ovos , claras em neve

150 gramas de queijo provolone fatiado

100 gramas de queijo parmesão ralado

PREPARO

Lave bem o  maço de espinafre, passe na água quente e deixe escorrer.

Aqueça  uma panela e refogue o espinafre, adicione  o extrato de tomates, sal e pimenta. Reserve.

À parte, misture o macarrão  com a maionese e a ervilha. Coloque a metade do macarrão em um refratário, cubra com o espinafre e  com o queijo provolone. Espalhe o restante do macarrão e reserve. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma batendo bem, adicione  o queijo parmesão ralado misturando bem. Despeje sobre o macarrão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para dourar. Sirva quente.

 

                            SALADA DE GRÃO DE BICO COM BETERRABAS

 

4 beterrabas médias (mais ou menos 700 gramas)

3/4 de xícara de chá de azeite

2 colheres de sopa de vinagre tinto

1 colher de sopa de suco de limão e as raspas

1 xícara de chá de grão de bico  cozido

azeitonas pretas, salsinha, sal, pimenta à gosto

200 gramas de ricota fresca

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200º, misture as beterrabas com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias , mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito,

Retire do forno, deixe esfriar e tire a casca; corte em cubos.

Numa frigideira adicione 2 colheres de sopa de azeite, adicione o grão de bico cozido, fritando  até dourarem. Retire do fogo, despeje em papel absorvente, tempere com sal e pimenta

Misture as beterrabas com o vinagrete (azeite, raspas e suco de limão, azeitonas, salsa) junte a ricota com cuidado e salpique o grão de bico.

 

                           DELÍCIA DE AMENDOIM

 

250 gramas de amendoim torrado e sem pele

1 1/2 pacote de bolacha Maria

1 lata de leite condensado

1 colher de achocolatado em pó

açúcar cristal

PREPARO

Triture o amendoim fazendo uma farofa. Reserve. Triture a bolacha.

Junte o amendoim e a bolacha triturados, adicione o chocolate e misture bem. Vá adicionando o leite condensado aos poucos até formar uma massa consistente. Espalhe em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira até ficar firme. Corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal.

* Pode-se fazer com leite condensado diet e substituir o açúcar cristal por cacau em pó.

 

Um bom final de semana, paz, alegrias e um cesto de beijos açucarados

Abraços,

Fátima Dufrayer

 

minosantinha@gmail.com

 

 

” Sucesso não tem a ver com o dinheiro que você ganha.

Tem a ver com a diferença que você faz com a vida das pessoas”.

Michele Obama

 

 

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