Arte Culinária
sáb, 22 de julho de 2017 05:47
Bom dia!
Dias frios, com mudanças climáticas diversificadas, neve no Brasil; assustador, mas como bom brasileiro gostamos dessas variações.
Vamos ver hoje receitas com ingredientes bem diversificados:
MACARRÃO NOEL
2 colheres de sopa de óleo
1 maço pequeno de espinafre, pré-cozido e cortadinho
Aqueça e refogue
1 lata pequena de extrato de tomate
1 pacote de macarrão talharim cozido em água e sal
3 colheres de sopa de maionese
100 gramas de ervilha pré cozida
sal e pimenta á gosto
4 ovos , claras em neve
150 gramas de queijo provolone fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
PREPARO
Lave bem o maço de espinafre, passe na água quente e deixe escorrer.
Aqueça uma panela e refogue o espinafre, adicione o extrato de tomates, sal e pimenta. Reserve.
À parte, misture o macarrão com a maionese e a ervilha. Coloque a metade do macarrão em um refratário, cubra com o espinafre e com o queijo provolone. Espalhe o restante do macarrão e reserve. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma batendo bem, adicione o queijo parmesão ralado misturando bem. Despeje sobre o macarrão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para dourar. Sirva quente.
SALADA DE GRÃO DE BICO COM BETERRABAS
4 beterrabas médias (mais ou menos 700 gramas)
3/4 de xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de vinagre tinto
1 colher de sopa de suco de limão e as raspas
1 xícara de chá de grão de bico cozido
azeitonas pretas, salsinha, sal, pimenta à gosto
200 gramas de ricota fresca
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200º, misture as beterrabas com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias , mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito,
Retire do forno, deixe esfriar e tire a casca; corte em cubos.
Numa frigideira adicione 2 colheres de sopa de azeite, adicione o grão de bico cozido, fritando até dourarem. Retire do fogo, despeje em papel absorvente, tempere com sal e pimenta
Misture as beterrabas com o vinagrete (azeite, raspas e suco de limão, azeitonas, salsa) junte a ricota com cuidado e salpique o grão de bico.
DELÍCIA DE AMENDOIM
250 gramas de amendoim torrado e sem pele
1 1/2 pacote de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 colher de achocolatado em pó
açúcar cristal
PREPARO
Triture o amendoim fazendo uma farofa. Reserve. Triture a bolacha.
Junte o amendoim e a bolacha triturados, adicione o chocolate e misture bem. Vá adicionando o leite condensado aos poucos até formar uma massa consistente. Espalhe em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira até ficar firme. Corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal.
* Pode-se fazer com leite condensado diet e substituir o açúcar cristal por cacau em pó.
Um bom final de semana, paz, alegrias e um cesto de beijos açucarados
Abraços,
Fátima Dufrayer
” Sucesso não tem a ver com o dinheiro que você ganha.
Tem a ver com a diferença que você faz com a vida das pessoas”.
Michele Obama
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