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Arte Culinaria

sáb, 8 de julho de 2017 05:37

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FRIOOOOOO intenso, todo dia e as madrugadas mais ainda. Sendo assim, partiremos para comidas mais quentes e saudáveis.

CALDO PARA SOPAS (receita básica)

 

Na hora que separar os bifes, deixe à parte a carne que sobra, isto é, os pedaços mais duros, as aparas. Tempere a seu gosto e guarde na geladeira para ser usada nos caldos, molhos, sopas etc.

Na hora de usar, proceda assim: refogue em banha ou óleo bem quente 1 cebola bem batidinha, deixando dourar. Junte os pedacinhos de carne, tomates, massa de tomate, pimentão, alho amassado com sal, pimenta do reino, mexendo até ficar bem refogado. Cubra com bastante água e deixe cozinhar até reduzir a água à metade.

*Junte ao refogado, cubos de caldo de carne.

 

 

                                CANJIQUINHA

 

100 gramas de toucinho defumado

1/2 kg de milho canjiquinha

1 paio

1/2 quilo de linguiça defumada ou costelinha de porco

PREPARO

Afervente a linguiça em pedaços, o paio e a costelinha.

Lave bem a canjiquinha, escorra em várias águas, deixando de molho por 1 hora.

Leve ao fogo panela grande com óleo, (1 concha). Deixe aquecer e refogue os pedaços de linguiça, toucinho defumado em tirinhas, o paio e a costelinha.

Refogue 2 cebolas, massa de tomate, 2 tomates sem pele e sem sementes e 2 cubinhos de caldo de carne. Coloque a canjiquinha misturando sempre, depois de refogado cubra com bastante água, como se fosse fazer arroz. Deixe ferver até que esteja bem cozido. Verifique o sal, se necessário, adicione mais água e  por cima regue um pouquinho de azeite.

* Sirva com folhas de couve inteiras, sem os talos, pimenta dedo-de-moça sem sementes.

* Sirva bem quente.

* Comida típica mineira

 

                             SOPA DE ARROZ COM CALDO DE FEIJÃO

 

Refogue em uma panela óleo ou banha e cebola batidinha. Quando dourarem junte pedaços de repolho, tomate sem pele e sem sementes, pimentão, 1 xícara de chá de arroz cru , 2 batatas pequenas.  Depois de bem refogado, cubra com caldo de feijão e 1 xícara de chá de água, deixando ferver até cozinhar o arroz. Verifique o sal, pimenta e sirva bem quente.

* Sempre que cozinhar feijão deixar bastante caldo e reserve.

* Quando estiver fervendo o caldo quebre alguns ovos  e deixe cozinhar por alguns minutos (1 ovo para  cada pessoa )

 

                            SOPA NUTRITIVA

 

Faça primeiramente o caldo, conforme a receita dada acima.

À parte, cozinhe 250 gramas de moranga, 1 chuchu, inhame, batata doce, cenoura, tomate, abobrinha. Depois de cozidos, bata todos  os ingredientes no liquidificador, colocando água  do próprio cozimento.

Refogue  em uma colher de sopa de manteiga bem quente e junte o caldo pronto.

Verifique  o sal, temperos, deixe ferver   um pouco e sirva bem quente com torradas, cheiro verde e queijo ralado.

 

                                     TORTA DE SUSPIRO

 

Suspiros  assados com antecedência

6 claras,9 colheres de sopa de açúcar refinado

2 latas de creme de leite sem o soro

Chocolate em barra ou bombom sonho de valsa

PREPARO

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar  até formar um creme bem firme (suspiro), junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Forre o fundo de um refratário com suspiros, uma de creme, uma de camada de chocolate, e assim por diante, sendo a última de chocolate. Leve à geladeira.

*O chocolate pode ser substituído por morangos, ou uvas sem sementes.

* Cubra com chocolate  em gotas.

*O creme de leite deve ser misturado às claras  sem o soro, misturando levemente

 

Um bom final de semana regado de paz, alegrias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                       minosantinha@gmail.com

“Sábio não é aquele que diz tudo o que pensa, mas, aquele que pensa tudo o que diz”.

Aristóteles

 

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