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Arte Culinaria

sáb, 18 de março de 2017 05:54

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Como necessitamos sempre estar a par dos preços  dos gêneros alimentícios, pesquisando e verificando  os frutos , legumes e verduras da época e também a alimentação adequada para cada estação do ano,  vamos explorar alimentos para essa época bem quente que está em seu final, o Verão.

                     GUACAMOLE

2 abacates não muito maduros ( firmes)

2 tomates sem pele e sem sementes

alho, cebola, pimenta do reino e ardida

suco de 2 limões, sal, cheiro-verde

requeijão cremoso

PREPARO

Cortar em cubos bem pequenos os pedaços de abacates, tomates, os temperos e amassar bem.

Tempere com suco de limão, sal e acrescente o requeijão, misturando bem.

Leve à geladeira. Servir com Doritos, bolachinhas salgadas.

 

                      SALADA DE  FEIJÃO COM ABACAXI

 

1/2 xícara de chá  de azeite

200 gramas de feijão branco

100 gramas de bacon fatiado

alho, cebola ralada

azeitonas pretas cortadinhas

1/2  abacaxi em cubos pequenos e escorridos

sal, cheiro verde e temperos

PREPARO

Cozinhar o feijão  al dent em  água e sal . Dê o choque térmico, escorra bem e tempere com azeite. Reserve.

Frite o bacon  com o alho e cebola até ficar dourado, retire, coloque em papel toalha.

Em um refratário, misture o feijão, bacon, o abacaxi em cubos e o cheiro verde.

Sirva com salada verde.

 

                        BATATA  EXPERT ( MICRO ONDAS)

1ª etapa:

5 batatas médias cortadas em rodelas finas

1 cenoura média  em rodelas finas

1 linguiça calabresa em rodelas finas

1 cebola em rodelas

4 colheres de sopa de água

2ª etapa:

1 sachê de tempero em pó Sazon

1 copo de requeijão

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de  queijo ralado

cheiro-verde cortadinho

PREPARO

Misture a batata, cenoura, linguiça, cebola e água e coloque em refratário, cubra com papel filme PVC. Leve ao forno micro ondas por 9′ em potência alta PA.

Retire do micro ondas, adicione o tempero em pó, requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo ralado e cheiro verde. Misture bem, cubra e leve novamente ao micro ondas por 9′ .

* Pode substituir a linguiça por atum, bacalhau, frango desfiado, queijo e presunto.

 

                              FILÉ DE PEIXE EMPANADO

 

Temperar os filés de peixe com alho, pimenta e gengibre. Deixar 30 minutos.

Passar cada filé em farinha de  trigo e sal e levar em uma frigideira com óleo, dourar de cada lado. Deixe escorrer.

Na mesma frigideira, alho fatiado, cheiro verde, molho de tomates, cobrir os filés. Polvilhar com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

                            BRIGADEIRO LIGHT E DIET

 

1 copo de leite condensado diet

2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado

25 gramas de chocolate em barra diet

1/2 xícara de chá de adoçante culinário

PREPARO

Leve os ingredientes ao fogo  em uma Teflon, misturando bem até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e enrole com as mãos untadas com margarina.

* Fica saboroso passá-los em amendoim, nozes trituradas.

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Que seu final de semana seja regado de bênçãos do PAI.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

“Uma coisa que devemos aprender na vida. Deus não nos tira as coisas, ELE nos livra delas”.

 

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