Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 4 de março de 2017 05:16

Abertura-arte-culinaria

Leitores, o Carnaval se foi. Quaresma é tempo de reflexão, conversão e mudança de hábitos. Fazer mais uso de peixes, com variações diversas é uma boa sugestão. Vamos ver receitas usando legumes e peixes diversos.

BOLO DE ATUM

 

1 lata de atum desfiado

1 lata de ervilhas

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadinhas

4 pãezinhos amolecidos no leite

6 ovos, claras em neve

2 colheres de sopa de óleo

1/2 cebola cortadinha

1/2 xícara de chá de cheiro verde

1 lata de puro purê

sal, maionese a gosto

folhas de alface

PREPARO

Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola. Acrescente o cheiro verde, o puro purê, o sal e deixe apurar. Adicione o atum, a ervilha, misturando bem; retire do fogo e reserve.

Passe o pão  amolecido pela  peneira e misture ao molho. Deixe esfriar e acrescente os ovos batidos (as claras em neve e depois junte as gemas)

Coloque em forma tipo anel, untada e farinhada. Leve ao forno  em banho-maria até  dourar. Depois de assado  e frio, desenforme e decore com alface e maionese.

 

                   PANQUECA DE BERINJELA

 

3 berinjelas médias, fatiadas com casca, fritas em pouco óleo. Coloque-as depois de fritas em papel absorvente e deixe esfriar. Enrole com o recheio.

RECHEIO

250 gramas de  ricota bem amassada

1/2 xícara de queijo ralado

1/2 xícara de nozes cortadinhas

1/2 xícara de chá de creme de leite

noz moscada, cheiro verde, orégano, sal, alho amassado, 1 colher de vinagre.

Misturar bem e rechear as fatias de berinjela.

Cubra com queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.

 

                           QUINDÃO

 

CALDA

500 gramas de açúcar

1 xícara de chá de água

1 colher de  sopa de manteiga ou margarina

MASSA

3 colheres de sopa de queijo ralado

150 gramas de coco ralado

6 ovos inteiros passados pela peneira

PREPARO DA CALDA

Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver o açúcar, deixe ferver sem mexer até o ponto de fio. Ainda quente adicione a margarina e deixe esfriar.

Depois de frio, adicione os outros ingredientes, misturando bem; despeje em assadeira tipo anel untada com margarina e açúcar refinado.

Leve ao forno pré-aquecido e em banho-maria mais ou menos 50 minutos.

Decorar com coco em flocos e cereja.

*Para passar os ovos na peneira, retire a película da gema para evitar cheiro forte de ovo.

* Depois de frio retirar da assadeira e decorar.

 

Um bom  final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                             minosantinha@gmail.com

 

“Não haverá borboletas, se a vida não passar por longas e silenciosas  metamorfoses”

Rubem Alves

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: