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Arte Culinaria

sáb, 18 de fevereiro de 2017 05:05

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Meus queridos leitores, a semana passou rapidinho e agora ver receitas saudáveis, saborosas com legumes e carnes variadas.

                       BOLO DE CARNE COM ABOBRINHA

1 pão francês amanhecido

1/2 xícara de chá de leite

500 gramas de carne bovina moída

2 batatas cozidas e bem espremidas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 ovo, cebola, sal, orégano

1 cenoura média cortada em cubos

2 abobrinhas cortadas em tiras

PREPARO

Esmigalhe o pão com leite, umedecendo. No pão umedecido coloque a carne, a batata espremida, o queijo ralado, o ovo, alho, a cebola em rodelas finas e a cenoura em cubos, misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Corte as cenouras em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados. Com as tiras grelhadas forre o fundo e laterais de uma forma tipo inglês (para pão) deixando a ponta das abobrinhas para fora.

Despeje a massa da carne, aperte bem e cubra com as pontas de abobrinha.

Leve ao forno pré-aquecido 200° e asse em banho-maria por mais ou menos 40 minutos. Desenforme e decore com tiras de abobrinhas grelhadas.

 

                     CUPCAKES SALGADO

 

3 xícaras de chá de farinha de trigo

4 ovos

2 xícaras de chá de leite

100 gramas de queijo ralado

3/4 de xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos inteiros, leite, óleo, queijo  e bata bem. Despeje essa mistura sobre a farinha e o fermento em pó. Reserve.

RECHEIO

500 gramas de linguiça

cebola, alho, óleo

Refogue a linguiça  desfiada, com óleo, alho e cebola. Reserve.

PREPARO

Depois da massa pronta, despejar a metade do recheio e misture bem. Coloque em formas pequenas untadas e farinhadas, até 3/4 da forma e cubra com colheradas do recheio. Leve ao forno pré-aquecido 180º mais ou menos por 30 minutos. Decore com requeijão e azeitonas.

 

                       TORTA DE MANDIOQUINHA

 

1 quilo de mandioquinha cozida e amassada

3 gemas

1 colher de sopa de margarina

1 xícara de chá de fécula  de batata ou farinha de arroz

queijo parmesão ralado

PREPARO

Juntar os ingredientes, misturando bem. Untar um refratário, espalhar a metade da massa, cobrir com o recheio de sua preferência. Cobrir com a outra parte da massa. Pincelar com gema e polvilhar queijo ralado. Forno pré-aquecido 180º até dourar.

RECHEIO

2 xícara de chá de peito de frango cozido e bem desfiado, azeitonas cortadinhas, cheiro verde, ervilhas, 1 xícara de chá de muçarela ralada.

* Pode-se fazer em forminhas individuais.

* O recheio de carne seca desfiada fica excelente.

 

                   GÉLEIA DE PIMENTÕES

 

1/2 quilo de pimentões vermelhos

1 cebola grande cortada em rodelas

4 pimentas dedo de moça

1 colher de sopa de sal

4 xícaras de chá (rasa) de açúcar

1 xícara de chá de vinagre branco

1/2 xícara de chá de suco de limão

4 cravos

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

PREPARO

Lave os pimentões, corte-os ao meio, retire as sementes e corte em cubos graúdos. Corte as cebolas em rodelas, as pimentas retirando as sementes e corte-as. Coloque tudo no processador e bata não deixando que fiquem muito finos.

Tempere com a metade do sal e coloque numa peneira para escorrer o excesso de líquido, por mais ou menos 30 minutos.

Numa panela antiaderente, coloque os legumes escorridos, junte o sal restante e também o açúcar, o vinagre, os  cravos e o suco  de limão. Leve ao fogo e  deixe  cozinhar pelo menos 10 minutos, depois de levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue e reserve. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água (banho-maria).

Despeje a gelatina  dissolvida na geleia ainda quente, misture bem.

Sirva morna ou fria para acompanhar aves e carnes.

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Um bom final de semana, rodeado de familiares e amigos.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

“Chique é ser feliz! Elegante é ser honesto! Bonito é ser caridoso! Charmoso é ser grato! O resto é inversão de valores!” Silene Matos

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