Arte Culinaria
sáb, 18 de fevereiro de 2017 05:05
Meus queridos leitores, a semana passou rapidinho e agora ver receitas saudáveis, saborosas com legumes e carnes variadas.
BOLO DE CARNE COM ABOBRINHA
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara de chá de leite
500 gramas de carne bovina moída
2 batatas cozidas e bem espremidas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo, cebola, sal, orégano
1 cenoura média cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em tiras
PREPARO
Esmigalhe o pão com leite, umedecendo. No pão umedecido coloque a carne, a batata espremida, o queijo ralado, o ovo, alho, a cebola em rodelas finas e a cenoura em cubos, misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte as cenouras em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados. Com as tiras grelhadas forre o fundo e laterais de uma forma tipo inglês (para pão) deixando a ponta das abobrinhas para fora.
Despeje a massa da carne, aperte bem e cubra com as pontas de abobrinha.
Leve ao forno pré-aquecido 200° e asse em banho-maria por mais ou menos 40 minutos. Desenforme e decore com tiras de abobrinhas grelhadas.
CUPCAKES SALGADO
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
100 gramas de queijo ralado
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater no liquidificador os ovos inteiros, leite, óleo, queijo e bata bem. Despeje essa mistura sobre a farinha e o fermento em pó. Reserve.
RECHEIO
500 gramas de linguiça
cebola, alho, óleo
Refogue a linguiça desfiada, com óleo, alho e cebola. Reserve.
PREPARO
Depois da massa pronta, despejar a metade do recheio e misture bem. Coloque em formas pequenas untadas e farinhadas, até 3/4 da forma e cubra com colheradas do recheio. Leve ao forno pré-aquecido 180º mais ou menos por 30 minutos. Decore com requeijão e azeitonas.
TORTA DE MANDIOQUINHA
1 quilo de mandioquinha cozida e amassada
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de fécula de batata ou farinha de arroz
queijo parmesão ralado
PREPARO
Juntar os ingredientes, misturando bem. Untar um refratário, espalhar a metade da massa, cobrir com o recheio de sua preferência. Cobrir com a outra parte da massa. Pincelar com gema e polvilhar queijo ralado. Forno pré-aquecido 180º até dourar.
RECHEIO
2 xícara de chá de peito de frango cozido e bem desfiado, azeitonas cortadinhas, cheiro verde, ervilhas, 1 xícara de chá de muçarela ralada.
* Pode-se fazer em forminhas individuais.
* O recheio de carne seca desfiada fica excelente.
GÉLEIA DE PIMENTÕES
1/2 quilo de pimentões vermelhos
1 cebola grande cortada em rodelas
4 pimentas dedo de moça
1 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá (rasa) de açúcar
1 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de suco de limão
4 cravos
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
PREPARO
Lave os pimentões, corte-os ao meio, retire as sementes e corte em cubos graúdos. Corte as cebolas em rodelas, as pimentas retirando as sementes e corte-as. Coloque tudo no processador e bata não deixando que fiquem muito finos.
Tempere com a metade do sal e coloque numa peneira para escorrer o excesso de líquido, por mais ou menos 30 minutos.
Numa panela antiaderente, coloque os legumes escorridos, junte o sal restante e também o açúcar, o vinagre, os cravos e o suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar pelo menos 10 minutos, depois de levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue e reserve. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água (banho-maria).
Despeje a gelatina dissolvida na geleia ainda quente, misture bem.
Sirva morna ou fria para acompanhar aves e carnes.
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Um bom final de semana, rodeado de familiares e amigos.
Abraços,
Fátima Dufrayer
“Chique é ser feliz! Elegante é ser honesto! Bonito é ser caridoso! Charmoso é ser grato! O resto é inversão de valores!” Silene Matos
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