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Arte Culinária

sáb, 11 de fevereiro de 2017 05:22

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Leitores amigos. Como todo brasileiro, estamos pensando no Carnaval e logicamente, amigos  e parentes em visita. Nós vamos sugerir um cardápio  saudável , saboroso e de fácil realização. Vamos lá.

                     ARROZ  PREGUIÇOSO

2 xícaras de chá de arroz lavado

1 lata de milho verde com a água

1 lata de ervilha com a água

100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras chá de água com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos

2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)

200 gramas de queijo ralado

1/2 xícara de chá de azeitonas cortadinhas

1 cebola ralada

PREPARO

Colocar em uma assadeira o arroz lavado, despejar todos os outros ingredientes, misturando bem por igual em toda a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno  até secar o arroz. Despeje  essa  mistura  por cima do arroz.

COBERTURA

3 ovos inteiros e bem batidos

2 colheres de sopa de queijo ralado

cheiro verde cortadinho

Bater bem os ingredientes e despejar por cima do arroz.

Leve ao forno até dourar. Servir quente.

             

                     PEIXE  PRAÇA  15

8 filés de pescada

1 quilo de batatas

200 gramas de manteiga ou margarina

1/2 litro de leite

1 lata ou caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de farinha de trigo

100 gramas de queijo ralado

PREPARO

Temperar os filés com pimenta do reino, sal e limão.

Não deixe marinando  e  frite à milanesa. Depois de fritos, reserve.

MOLHO BRANCO

100 gramas de margarina, 1 cebola ralada , o amido de milho  e a farinha de trigo (dissolvendo com água), juntar o leite, 1 pitada de sal e de noz moscada. Leve ao fogo fazendo um creme bem cozido. Retire do fogo e adicione  o creme de leite e o queijo ralado.

PURÊ DE BATATAS

Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, retirar as cascas, amassar bem. Fazer um purê com 2 gemas, 100 gramas de manteiga ou margarina, 1 pitada de sal. Leve ao fogo, fazendo um purê.

MONTAGEM

Forre um refratário com um pouco De purê, o peixe, purê, fazendo camadas e por último o creme branco. Coloque  por cima fatias de muçarela  e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

 

                CREME COM VINHO

 

1 litro de leite

4 colheres de sopa ( bem cheias) de amido de milho

1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga

3 gemas

1 caixinha de leite condensado

PREPARO

Bata  ligeiramente todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um creme. Despeje esse creme em assadeira tipo anel untada com água e filete de óleo. Depois de frio, leve à geladeira. Servir com essa calda

CALDA

1 xícara de chá de vinho tinto, 1/2 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de açúcar. Deixando no fogo até engrossar, adicione as frutas vermelhas, deixando alguns minutos. Retire do fogo e sirva bem gelado sobre o creme.

 

Excelente final de semana, com paz e muito amor em Deus.

Abraços, Fátima Dufrayer                                       minosantinha@gmail.com

 

“Desce ao fundo do teu próprio coração e lá verás escrito o que tu és e o que deve ser”

(Jemime Wilkinson)

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