Segunda-feira, 08 de Dezembro de 2025 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 4 de fevereiro de 2017 05:00

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores, hoje atendendo pedidos, vamos rever umas receitas tradicionais e por sinal, deliciosas, voltando ao passado. 

               TORTA DE BANANA COM PÃO

8  bananas nanicas bem maduras cozidas

1 1/2 xícara de açúcar

2 pães amanhecidos (duros) cortados em fatias

1 xícara de chá de leite

4 ovos, claras em neve

100 gramas de queijo ralado

baunilha e canela em pó

PREPARO

Cozinhar as bananas com açúcar, fazendo um doce. Amoleça as fatias de pão com o leite. Forre uma  assadeira que possa ir ao forno. Uma camada de banana, uma de pão amolecido, queijo ralado e canela em pó.

Bata as gemas com 2 colheres de açúcar até clarear. Despeje por cima das fatias de pão. Bata as claras em neve firme; despeje por cima. Leve ao forno.

 

 

PUDIM DE QUEIJO

 

6  ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 prato de queijo ralado

1 pitada de sal

2 litros de leite

18 colheres de farinha de trigo

Bater bem o açúcar com os ovos até ficar claro, adicione o leite, a farinha aos poucos, o sal e por último o queijo ralado. Misture bem e despeje em assadeira untada com manteiga. Forno pré-aquecido. Dá em média 28 pedaços.

 

BREVIDADE

 

1/2 quilo de polvilho doce

4 ovos

400 gramas de açúcar

raspas de limão

PREPARO

Bater as claras em neve firme com uma pitada de  sal. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar até ficar bem claro.

Juntar as claras em neve aos poucos, continuando a bater até soltar bolhas. Adicionar 1 colherinha de fermento em pó. Por último as raspas de limão. Despejar em assadeira untada com margarina. Forno 180 º.

 

 

                 AMEIXAS DE QUEIJO

 

1 litro de queijo ralado

2 colheres de sopa de açúcar  refinado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 ovos claras em neve

PREPARO

Sove bem as gemas com o açúcar até clarear, adicione a farinha, o queijo  e por último as claras em neve.

Enrole as ameixas e vá colocando-as em calda rala, quando a calda estiver em ponto de açucarar, coloque algumas gotas de água, deixando ferver um pouco mais podendo repetir por 3 vezes. Retire-as da calda e passe-as no açúcar refinado.

 

DEDINHO

 

2 copos de fubá de canjica

1 copo de água

3/4 copo de óleo

1 colher de chá de fermento em pó

PREPARO

Em uma panela esquente bem o óleo e sapeque o fubá, misturando bem, depois escalde com água bem quente, misturando com colher de pau. Sove bem e vá adicionando ovos, um por um (mais ou menos 7). Enrole em formato de dedinhos não muito grossos. Forno médio. Depois de assados e frios passar em uma calda e depois no açúcar refinado.

CALDA

1 xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar.

Ferver formando uma calda não muito grossa.

 

Um bom final de semana, com expectativa de agradar todos os solicitantes.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Tanto vale a noite como o dia, tudo depende do que você pode alcançar com seu tempo”.

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: