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Arte Culinária

sáb, 21 de janeiro de 2017 05:46

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, janeiro com muitos compromissos e surpresas.

Jovens e a criançada em férias escolares e as mães sempre atentas na alimentação de todos.

Vamos hoje a saborosas e saudáveis receitas.

 

                     MOQUECA DE CAÇÃO

 

500 gramas de cação (filé de pescado, linguado)

1/2 pimentão amarelo em rodelas e 1/2  pimentão vermelho em rodelas

cebola, cheiro-verde, pimenta dedo de moça

3 colheres de sopa de azeite

200 ml de azeite de dendê, sal, pimenta do reino

200ml de leite de coco

tomates em rodelas

temperos: mistura de alecrim, tomilho, pimenta calabresa, cebola, alho e sálvia

PREPARO

Tempere o peixe com sal, pimenta, alecrim e limão. Sele o peixe em frigideira quente com azeite, de um lado e depois de outro. Desligue e monte a moqueca.

Montagem

Forre a panela de preferência de barro com cebolas em rodelas, o peixe selado, tomates, pimentão amarelo, pimentão vermelho, tomates, cheiro verde, pimenta sem sementes e fatiada, azeite de dendê.

Por último o leite de coco. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos.

* Servir com arroz branco.

 

             SURPRESA DE  BERINJELA OU ABOBRINHA

 

4 berinjelas médias  cortadas em cubos

5 pães duros sem casca em rodelas finas

400 gramas de carne moída

100 gramas de queijo ralado

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

1 cebola, 2 dentes de alho

1 cubinho de caldo de carne

1 lata de molho de tomates

orégano, colorau

PREPARO

Refogar a carne sem óleo (desidratar) depois de bem refogada, reserve.

Fazer um molho com a margarina ou manteiga, dourar a cebola, alho, junte a carne refogada, molho de tomates, caldo de carne, colorau, orégano, pimenta do reino.

MONTAGEM

Em um refratário coloque uma camada de rodelas de pão sem casca, adicione as berinjelas em cubos, molho de carne com o molho de tomates, repetir as camadas. Sendo que a última deve ser a de molho de tomates e queijo ralado. Forno mais ou menos 50 minutos.

 

                TORTA DE BANANAS COM LEITE CONDENSADO ( diet)

 

1 xicara de chá de adoçante culinário

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1/2  lata de leite condensado diet

banana nanica cortada no comprimento

manteiga para untar

PREPARO

Misture o adoçante, farinha, canela em pó e fermento.

Em um refratário untado, alterne camadas de farofa, banana, sendo a última da  farofa. Bata os ovos, misture o leite condensado e despeje sobre a torta.

Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

*  Essa torta pode ser feita com açúcar e leite condensado normal.

 

Um bom final de semana, com esperanças de um País com muita paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Só envelhecemos quando os lamentos substituem os sonhos.”

Provérbio chinês

 

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