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Arte Culinaria

sáb, 24 de dezembro de 2016 05:47

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O Natal chegou e tão próximo o Ano Novo carregado de esperanças, anseios por melhores dias de paz e alegrias além de mudanças para todos os brasileiros.

Há certos preconceitos quanto  ao que devemos ter na ceia do Ano Novo, eis algumas sugestões.

                        PENNE AO MOLHO DE CAMARÃO

 

Cozinhar um pacote de macarrão penne seguindo as instruções da embalagem.

Fazer um molho de tomates bem vermelhos,  massa de tomate e camarões limpos, cozinhar aos poucos  (o camarão deve cozinhar ligeiramente). Depois de pronto, desligar o fogo.

Coloque em um refratário, muçarela (búfala), um pouco de molho, despeje o macarrão e o molho na hora de servir.

* Use manjericão fresco no molho.

* Deixar uma vasilha com molho à parte.

 

                       MOUSSE DE QUEIJOS

 

200 gramas de queijo gorgonzola fresco

200 gramas de ricota fresca

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de chá de leite

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 1 xícara de chá de água morna. Sal, pimenta.

Bater no liquidificador, a gelatina dissolvida, os queijos , o creme de leite, e o leite. Depois de bem batido, despejar em assadeira tipo anel untada com azeite. Servir com molho de romã.

MOLHO DE ROMÃ

1 xícara de chá de groselha, 1/2 xícara de chá de sementes de romã, 1 colher de sobremesa de amido de milho , suco de 1 limão.

Dissolver o amido de milho com um pouco de água, junte a groselha e as sementes de romã. Leve ao fogo para cozimento. Depois de cozido retire do fogo e acrescente o suco de limão.

 

                     BACALHAU GRATINADO

 

500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

700 gramas  de batatas cozidas al dent

1 lata de creme de leite com soro

queijo ralado, orégano, azeite

2 cebolas em rodelas

2 tomates bem vermelhos (opcional)

PREPARO

Cozinhe as batatas sem casca e al dent. Depois de cozidas corte-as em rodelas e reserve. Refogue as cebolas em azeite, acrescente os tomates formando um molho, acrescente o bacalhau, deixando incorporar os sabores.

Forre um refratário com azeite e rodelas de batatas, orégano, molho de bacalhau, o creme de leite por cima e queijo ralado. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 30 minutos, retire o papel e deixe no forno mais 30 minutos.

Servir com arroz branco ou com lentilhas.

 

                      TORTA SORVETE

2 litros de sorvete sabor creme

2 latas  de leite condensado

12 bombons ( sonho de valsa)

chantilly

PREPARO

Forrar um refratário com 2 litros de sorvete de creme. Levar ao freezer. Fazer um brigadeiro mole com 2 latas de leite condensado, 3 colheres de chocolate, 1 colher de manteiga ou margarina. Depois de dar o ponto retire do fogo, deixando esfriar e coloque por cima do sorvete.

Cortar os bombons não muito miúdos ou bolachas champagne esfarelados. Cobrir com chantilly e levar ao freezer de um dia para outro. Antes de servir retire do freezer e deixe na geladeira.

 

                     CALDO DE LENTILHAS

Refogar 1 xícara de chá de lentilhas, com  azeite  e alho dourando bem, sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Adicione caldo de legumes em 1 litro de água. Depois de cozidas bata no liquidificador, verifique os temperos, junte folhas de agrião, murchando. Cortar bem fininho hortelã. Junte um pote de iogurte natural e suco de 1 limão misturando bem. Servir  em potes individuais.

Um Natal repleto de boas novas reinando tudo aquilo que os brasileiros anseiam.

Um Ano Novo carregado de otimismo e grandes esperanças.

Abraço, Fátima Dufrayer                                         minosantinha@gmail,com

“Sugestão de presente de Natal:

– para seu inimigo, perdão.

– para um oponente, tolerância;

-para um amigo, seu coração;

– para um cliente, serviço;

-para tudo, caridade;

-para toda criança, um exemplo bom;

– para você, respeito; paz, saúde, amor e muitas felicidades.

Não esqueça: “Jesus” é o melhor presente!!!”

 

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