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Arte Culinária

sáb, 10 de dezembro de 2016 05:41

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Leitores, dezembro mês de muitas alegrias para a criançada e a preparação do cardápio natalino. Vamos ver algumas sugestões;

                       LOMBO AO MOLHO ROSADO

 

2 xícaras de chá de maionese com limão

1 colher de sopa de pimenta do reino

1 colher de sopa de sal

2 kg de lombo sem osso

3 colheres de sopa de catchup

1 cebola pequena cortadinha

1/2 pimentão verde bem cortadinho

salsa bem cortadinha

molho inglês a gosto

PREPARO

Coloque em uma vasilha 1 xícara de chá de maionese, pimenta e sal. Envolva com esta mistura toda superfície do lombo e leve para assar, em forno brando, virando de vez em quando e regando com o molho da assadeira. Enquanto assa, prepare o molho rosado, misturando a maionese restante e os demais ingredientes. Reserve. No momento de servir o lombo, corte em fatias e cubra com o molho rosado.

* Servir com arroz ou risoto e uma farofa

 

                        FAROFA DELÍCIA

 

250 gramas de farinha de mandioca

4 tiras de bacon cortadas bem miudinhas

1/2 lata de milho verde

3 colheres de sopa  de manteiga ou margarina

2 gemas de ovo cozido

1 cebola média  cortadinha cheiro-verde cortadinho

1 pitada de sal e pimenta do reino

PREPARO

Frite na margarina ou manteiga o bacon e a cebola, mexendo sem parar até dourar. Acrescente a farinha de mandioca, continuando a mexer até que torre. Acrescente a farofa o milho verde, as gemas esfareladas, cheiro-verde se necessário o sal. Misture por mais uns 5 a 10 minutos.

 

                    SALADA NUTRITIVA

 

1/2 repolho roxo cortado bem fino

2 cenouras  ralada

1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortado em tiras bem finas

3 maçãs sem casca cortadas em cubos no molho de limão

3 laranjas sem casca sem película  cortadas em fatias

4 colheres de sopa de maionese light

sal e temperos a gosto

Misturar todos os ingredientes num recipiente de vidro (grande) para que todos os temperos fiquem bem incorporados.

 

                    BOLO DE NATAL

 

300 gramas de manteiga ou margarina

2 xícaras de chá de açúcar

4 xícaras de chá de farinha de trigo

6 ovos

1/4 de xicara de chá de vinho do Porto

1 xícara de chá de mel

1/2 xícara de chá de café

1 colher de chá de bicarbonato

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá  de noz moscada

1/2 colher de chá de cravo em pó

200 gramas de amêndoas sem pele

200 gramas de nozes cortadinhas

200 gramas de uvas passas brancas sem caroços

200 gramas de frutas cristalizadas

PREPARO

Bata a manteiga ou margarina (temperatura ambiente) com o açúcar, formando um creme fofo. Sempre batendo, junte os ovos um a um. Misture numa tigela todas as frutas, nozes , amêndoas e passas com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturando bem e acrescente a essa mistura o mel, o café, o vinho e a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato , fermento e sal. Por último, acrescente a mistura de frutas cortadinhas. Despeje em uma assadeira tipo anel, untada com manteiga e farinhada. Forno pré-aquecido 200º por 30 minutos. Depois passe para 150ºpor mais 1 hora mais ou menos.

 

Um bom final de semana , com alegrias , paz

Abraços,

Fátima Dufayer                                                      minosantinha@gmail.com

 

“Desce ao fundo do teu próprio coração e lá verás escrito o que tu és e o que deve ser”.

(Jemima Wilkinson)

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