Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 5 de novembro de 2016 05:14

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos, hoje vamos premiar aqueles que  são limitados em alguns alimentos  como o açúcar. Sobremesas deliciosas e fáceis  de executar. Vejamos

                      BRIGADEIRO COM LIMÃO COM COLHER ( diet)

 

1 lata de leite condensado diet

2 colheres de sopa de margarina light

1/2 xícara de chá de limão e as raspas

1 lata de creme de leite sem soro

raspas de chocolate

3  bolachas Cream Cracker  semi trituradas

PREPARO

Leve ao fogo médio, o leite condensado com a margarina, mexendo até engrossar. Adicione o suco, as raspas de limão e o creme de leite, misturando bem. Coloque  em taças e leve á geladeira. Polvilhe por cima as bolachas semi trituradas.

Decore com a farofa de bolachas raspas de chocolate e casca de limão.

Servir gelado.

 

                       MOUSSE DE CHOCOLATE E QUEIJO

1 sachê de gelatina em pó incolor  sem sabor

1/2 xícara de chá de água morna

1 copo de requeijão light

1/2 xícara de chá de cacau em pó

1 xícara de chá de leite desnatado

1 lata de leite condensado diet

PREPARO

Hidrate a gelatina em água morna e despeje no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Despeje em assadeira tipo anel untada  com óleo e água  e leve á geladeira por 4 horas.

Retire na hora de servir e desenforme.

* Servir com calda de frutas vermelhas.

 

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ

3 ovos

1 maçã ou 2 bananas

1 xícara de chá de adoçante culinário

1 1/2 xícara de chá de aveia

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata os ovos, adoçante, óleo, maçã em cubinhos e a água. Bata bem e despeje sobre a aveia e o fermento em pó.

Despejar em assadeira tipo anel untada e farinhada. Forno pré-aquecido 180° mais ou menos 30 minutos.

* Pode acrescentar na massa frutas secas e castanhas.


                    BOLO ESPERA MARIDO (diet)

1 lata de leite condensado diet

1 lata de leite comum

1 vidro de leite de coco light

1 lata de farinha de trigo

2 colheres de sopa de adoçante culinário

3 ovos inteiros

3 colheres de sopa de margarina light

PREPARO

A medida lata é a do leite condensado

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido  180º até dourar, mais ou menos 40 minutos.

* Esse bolo não leva fermento.

_______________________________________

Um bom final de semana  , saboreando essas delícias diet

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

“Daqui a alguns anos você estará mais arrependido pelas coisas que não fez do que pelas que fez. Então, solte  suas amarras. Agarre o vento e suas velas. Explore. Sonhe. Descubra”.  (Mark Twaln)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: