Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 29 de outubro de 2016 05:17

Abertura-arte-culinaria

Meus leitores

Vou dar continuidade com as receitas de alguns pratos que tive  o prazer de me deliciar com a diversificação e os sabores.

               PAMPLONA

 

1 peça de filé

1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

1 maço de cebolinhas com a parte branca

ramos de alecrim, salsa, manjericão

250 gramas de provolone fatiado

sal, pimenta do reino

azeite

PREPARO

Limpe e abra o filé, tempere com sal e pimenta, cubra o filé com os ingredientes: cebolinha parte branca em rodelas, o pimentão em fatias finas.

Recheie, aperte bem, feche e amarre-o bem.

Leve essa carne ao fogo, selando bem de todos os lados. Depois de selada coloque em assadeira pincelada com azeite e leva ao forno 180°.

* Servir com batatas ou um risoto.

 

                    BATATAS À  GATEAU

5 batatas médias

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 talo de alho poró em rodelas, 1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

100 gramas de queijo ralado

PREPARO

Batatas sem casca em lâminas cozidas por 10 minutos al dent

Refogue o alho e o alho poró em rodelas finas até murchar. Reserve. Monte camadas de  batatas cozidas, alho poró, creme de leite. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180º mais ou menos 25 minutos  até dourar.

 

                   ARROZ   À  MODA DO CHEF

1 cebola média ralada

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 xícaras de chá de arroz

1 xícara de chá de vinho branco seco

3 xícaras de chá de água fervente com 2 cubos de caldo de legumes

cheiro-verde

100 gramas de  requeijão ou creme de leite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de queijo prato em cubinhos

PREPARO

Em uma panela grande, frite a cebola na margarina até dourar. Adicione o arroz e refogue bem. Regue com o vinho e mexendo até secar. Adicione a água fervente com os cubos de caldo de legumes. Tampe  e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar quase seco . Desligue o fogo e junte o creme de leite ou requeijão, os queijos e misture bem. Servir  quente.

 

                  SEMI-ÁCIDAS  À  BRASILEIRA

3 kiwis, 3 pêssegos, 2 maçãs , 2 nectarinas, 1 maracujá, 10 morangos

1 mamão grande, 10 damascos em cubos, passas

Açúcar ou adoçante

PREPARO

Lavar as frutas, cortar em bicos o mamão no comprimento. Retirar as sementes e cortar as pontinhas.

Fazer um suco com o maracujá, o açúcar ou adoçante. Coloque os cubos de damascos  de molho.

Corte as frutas em cubos  pequenos, junte ao suco  com os cubos de damascos e recheie o mamão.

Coloque na geladeira até a hora de servir.

* Servir com sorvete ou chantilly

______________________________________________________

Um excelente final de semana, com paz, saúde e grandes realizações.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                       minosantinha@gmail.com

 

” Ninguém vai entender o que você sente ou o que você faz; até a pessoa passar pela mesma situação”.

Anônimo

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: