Arte Culinaria
sáb, 1 de outubro de 2016 05:14
Amigos leitores
Como é gostoso abrir a gaveta, retirar um caderno, sentar, ler e reviver aquelas saborosas receitas que sempre estavam em nossa mesa durante muitos anos e hoje ficaram no passado.
Então vamos revê-las?
ALMOFADA DE FRANGO
Filés de frango temperados a seu modo
Catupiry ou requeijão cremoso
muçarela ralada em cubos
presunto cortadinho em cubos
Rechear os filés de frango temperados com esses ingredientes.
Depois de recheados passá-los em maionese light misturada com farinha de biscoito cream craker ( triturar os biscoitos).
Colocar os bifes em refratário levemente untado com margarina.
Levar ao forno brando para assar.
* Servir com arroz branco, salada verde e tigelada de milho ou milho refogado
TIGELADA DE MILHO A SÃO CONRADO
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
2 ovos , claras em neve
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e cheiro verde a gosto
PREPARO
Bata no liquidificador o milho verde com a água da lata , reservando 1 colher de sopa de milho sem bater.
Faça um molho branco com:
margarina, farinha de trigo , leite . Depois de aquecer a margarina, ponha farinha aos poucos e, misturando levemente o leite.
Misture bem, adicione o leite, sal, adicionar as gemas, misturando bem. Acrescente o queijo ralado, o milho batido e o restante do milho inteiro, no molho branco.
SALADA DIVERSIFICADA
Alface rasgada, escarola rasgadinha, rúcula, laranja sem casca e sem a película branca, maçã verde sem casca em cubos e deixada no limão com água, tomates pera, pepino japonês.
Croutons e cubinhos de bacon desidratados por cima da salada.
Muçarela ralada em tiras.
Montagem em camadas e tempere a gosto.
QUINDIM DE PÃO ( DIET )
2 xícaras de chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
coco em flocos
Pães amanhecidos, retirando as casca do pão, cortando em rodelas
Unte com margarina e metade do pacote de coco ralado uma assadeira que possa levar à mesa. Distribua as fatias de pão por cima do coco ralado. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador: leite, leite de coco, adoçante, ovos e manteiga ou margarina. Por cima o restante do coco em flocos.
Leve ao forno 170º ( morno ) até ficar dourado.
Esse quindim pode ser feito com açúcar sendo a mesma medida do adoçante
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Um excelente final de semana, relembrando as delícias da vovó.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“É certo que a paz não é obra de um só, como é certo que um único raio de luz não basta para iluminar o mundo!”
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