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Arte Culinaria

sáb, 1 de outubro de 2016 05:14

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Amigos leitores

Como é gostoso abrir a gaveta, retirar um caderno, sentar, ler e reviver aquelas saborosas receitas que sempre estavam em nossa mesa durante muitos anos e hoje ficaram no passado.

Então vamos revê-las?

 

                        ALMOFADA DE FRANGO

 

Filés de frango temperados a seu modo

Catupiry ou requeijão cremoso

muçarela ralada em cubos

presunto cortadinho em cubos

Rechear os filés de frango temperados com esses ingredientes.

Depois de recheados passá-los em maionese light misturada com farinha de biscoito cream craker ( triturar os biscoitos).

Colocar os bifes em refratário levemente untado com margarina.

Levar ao forno brando para assar.

* Servir com arroz  branco, salada verde e tigelada de milho ou milho refogado

                        TIGELADA DE MILHO A  SÃO  CONRADO

 

1 lata  de milho verde

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 1/2 xícara de chá de leite

2 ovos , claras em neve

2 colheres de sopa de queijo ralado

sal  e cheiro verde a gosto

PREPARO

Bata  no liquidificador o milho verde com a água da lata , reservando 1 colher de sopa de  milho  sem bater.

Faça um molho branco com:

margarina, farinha de trigo , leite . Depois de aquecer a margarina, ponha farinha aos poucos e, misturando levemente o leite.

Misture bem, adicione o leite, sal, adicionar as gemas, misturando bem. Acrescente o queijo ralado, o milho batido e o restante do milho inteiro, no molho branco.

 

 SALADA  DIVERSIFICADA

Alface rasgada, escarola rasgadinha, rúcula, laranja sem casca e  sem a película branca, maçã verde sem casca em cubos e deixada no limão com água, tomates pera, pepino japonês.

Croutons e cubinhos de bacon desidratados por cima da salada.

Muçarela ralada em tiras.

Montagem em camadas e tempere a  gosto.

 

                        QUINDIM DE PÃO ( DIET )

2 xícaras de chá de leite

1 vidro pequeno de leite de coco

1 1/2 xícara de chá de adoçante culinário

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de margarina

coco em flocos

Pães amanhecidos, retirando as  casca do pão, cortando em rodelas

Unte com margarina  e metade do pacote de  coco ralado uma assadeira que possa levar à mesa. Distribua as fatias de pão por cima do coco ralado. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador: leite, leite de coco, adoçante, ovos e manteiga ou margarina. Por cima o restante do coco em flocos.

Leve ao forno 170º ( morno ) até ficar dourado.

Esse quindim pode ser feito com açúcar sendo a mesma medida do adoçante

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Um excelente final de semana, relembrando as  delícias da vovó.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                        minosantinha@gmail.com

“É certo que a paz não é obra de um só, como é certo que um único raio de luz não basta para iluminar o mundo!”

 

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