Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 3 de setembro de 2016 05:49

Abertura-arte-culinaria

Leitores

Esperamos que diante do quadro brasileiro possamos caminhar de maneira mais tranquila usufruindo do que nos couber, especialmente, voltando a ter esperança em dias melhores.

                          RISOTO  VEGETARIANO

 

2 xícaras de chá de arroz

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola cortadinha

4 xícaras de chá de caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite

1 pimentão vermelho cortadinho

3 alhos poró em rodelas finas

250 gramas de feijão branco cozido

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

pimenta do reino a gosto

PREPARO

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola  e misture até amaciar. Junte o arroz e frite-o misturando bem. Aqueça o caldo (sem ferver) e vá adicionando aos poucos no arroz. Cozinhe por mais ou menos uns 20 minutos até ficar cozido e seco. Retire do fogo e reserve.

Refogue o feijão cozido e escorrido, adicione os legumes, refogando tudo.

Coloque no centro de uma travessa o arroz e em sua volta o feijão com os legumes. Polvilhe queijo ralado na hora de servir.

                 FILÉ MIGNON COM BANANA E CEBOLINHA VERDE

 

1 peça de filé mignon sem extremidades (mais ou menos 1 kg)

1 colher de chá de sal e pimenta do reino em grãos

4 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de azeite

2 bananas da terra não muito maduras

1 maço de cebolinha

1 pacote de bacon em fatias

PREPARO

Corte o filé ao meio pelo comprimento  sobre uma tábua, sem separar as duas partes e, depois abra-o como uma manta. Tempere com alho, sal e pimenta. Espalhando mostarda  na parte de cima da manta de carne. Reserve.

Corte as bananas no comprimento e frite-as em uma frigideira em óleo e manteiga fritando-as por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Coloque as fatias de banana sobre a carne e, por cima a cebolinha inteira (sem cortar). Dobre a manta de filé ao meio, feche as extremidades com palitos e prenda-os com barbante, trançando para não soltem durante o cozimento.

Envolva toda peça de carne com as fatias de bacon. Leve ao forno 250° em assadeira untada com azeite, por 45 minutos ou até que o bacon fiquem bem dourado.

Antes de levar ao forno cubra com papel alumínio, deixando 30 minutos coberto, depois retire e deixe até dourar.

Na hora de servir corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira.

*Servir com ervilhas tortas refogadas com alho e óleo.

* Pode substituir a cebolinha por alecrim.

                         TORTA MINEIRA  (diet)

 

Massa

1/2 embalagem de biscoito de água  ( 200 gramas)

150 gramas de manteiga ou margarina

PREPARO 

Coloque em um processador as bolachas e bata até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha, junte a manteiga ou margarina, amasse bem com os dedos, formando uma massa macia e que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Reserve.

Recheio

250 gramas de queijo frescal sem sal

2 ovos

1/2 xícara de chá de adoçante culinário

1 caixinha de creme  de leite

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de  chá de amido de milho

raspas de limão

PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso  e liso. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180º até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

250 gramas de goiabada

1/4 de xícara de chá de água

PREPARO

Numa panela média, coloque a goiabada cortadinha com a água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta assada e leve a geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

_________________________________________________________

Um excelente final de semana, com esperança e paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

“Se não plantar, não nasce. Se não regar, não cresce. Se não amar, morre. Assim são as plantas, assim são as pessoas”.

Anônimo

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: