Arte Culinaria
sáb, 6 de agosto de 2016 05:15Queridos leitores
Estamos em uma época festiva, comemorando o dia do Padroeiro “Senhor Bom Jesus da Cana Verde” e as Olimpíadas.
Como bons araguarinos gostamos de comemorar essas datas acompanhados de amigos e também saboreando deliciosos quitutes .
TORTA DE ALHO PORÓ
MASSA
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
100 gramas de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de leite
PREPARO
Coloque a farinha e o sal em uma vasilha funda. Adicione a manteiga e, com os dedos, vá incorporando aos poucos à farinha. Adicione o leite até tornar uma massa que solta das mãos.
Forme uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
RECHEIO
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
100 gramas de bacon em cubos
3 alhos poró em rodelas não muito finas
pimenta do reino e sal
250 gramas de mandioquinha
PREPARO
Corte em água o alho poró em rodelas não muito finas e reserve.
Em uma panela funda coloque o bacon em cubos até desidratar. Retire os cubinhos de bacon. Frite a cebola na gordura do bacon e a manteiga, até amaciar; escorra o alho poró e vá refogando bem, até ficar macio e brilhante. Junte o sal e a pimenta. Depois junte os cubinhos de bacon. Retire do fogo e reserve.
Cozinhe a mandioquinha, esprema ainda quente, faça um purê e reserve.
COBERTURA
4 ovos
1 lata de creme de leite ou 300 ml de creme de leite fresco
sal
100 gramas de queijo ralado
Bata no liquidificador e reserve.
MONTAGEM
1 – Retire a massa da geladeira e espiche entre plástico, coloque em assadeira desmontável até as bordas, apertando com os dedos nas laterais.
2- Despeje o purê de mandioquinha
3- Recheio com o alho poró
4- Cobertura
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos até dourar. Forno 180º
RAMEQUINS
400 gramas de farinha de trigo
1 gema
1/2 copo de iogurte natural
250 gramas de manteiga ou margarina gelada
PREPARO
Misturar a manteiga ou margarina na farinha de trigo sem amassar. Misturar a gema no iogurte e aos poucos, delicadamente, envolver na farinha de trigo até obter uma massa lisa. Envolver em papel filme ou alumínio e deixar de um dia para outro.
RECHEIO
300 gramas de presunto
350 gramas de muçarela
4 xícaras de chá de leite
2 gemas, noz moscada ralada, pimenta do reino branca e sal
2 a 3 colheres de amido de milho dissolvidas no leite
1 lata de creme de leite sem o soro
PREPARO
Cortar o presunto e a muçarela em cubinhos pequenos, misturar bem e reservar.
Levar ao fogo 3 copos de leite, deixando ferver com o sal, pimenta do reino e noz moscada.
Dissolva as gemas no leite, misturando bem, acrescente o amido de milho e um pouco de leite. Misture bem e adicione no leite quente, mexendo sempre para não formar grumos. Depois de bem cozido retire do fogo e misturar o creme de leite sem o soro.
MONTAGEM
Forrar as forminhas de empada no fundo e nas laterais com a massa. Cortar as bordas. Colocar a mistura do presunto e muçarela e por cima o creme.
Levar ao forno 180º até dourar.
Servir quente.
PIZZA DE BANANA
MASSA
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
100 gramas de manteiga ou margarina
2 gemas , 1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PREPARO
Colocar a farinha o amido de milho, sal e o fermento em pó em uma vasilha formando uma cova. Coloque o açúcar, manteiga e gemas, vá sovando até incorporar os ingredientes, aos poucos à água formando uma massa lisa. Deixe descansar uns 20 minutos
RECHEIO
4 bananas nanica amassadas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de canela
Amasse as bananas e adicione os outros ingredientes, reserve.
MONTAGEM
Espiche a massa com o rolo, coloque em assadeira levemente pincelada com manteiga. Cubra toda assadeira, apertando bem nas laterais. Cubra com o recheio e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos.
Servir quente.
* pode pré assar a massa e na hora de servir colocar o recheio e levar ao forno,
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Um excelente final de semana, com as festividades do Padroeiro da Cidade “Senhor Bom Jesus da Cana Verde” e também vibrando com as Olimpíadas.
Abraços minosantinha@gmail.com
“Existe no silêncio uma tão profunda sabedoria que às vezes ele se transforma na mais perfeita resposta”.
Fernando Pessoa
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