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Arte Culinaria

sáb, 6 de agosto de 2016 05:15

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Queridos leitores

Estamos em uma época festiva, comemorando o dia do Padroeiro “Senhor Bom Jesus da Cana Verde” e as Olimpíadas.

Como bons araguarinos gostamos de comemorar essas datas  acompanhados de amigos e também saboreando deliciosos quitutes .

 

                          TORTA DE ALHO PORÓ

 

MASSA

200 gramas de farinha de trigo

1 colher de café de sal

100 gramas de manteiga ou margarina

4 colheres de sopa de leite

PREPARO

Coloque a farinha e o sal em uma vasilha funda. Adicione a manteiga e, com os dedos, vá incorporando aos poucos à farinha. Adicione o leite até tornar uma massa que solta das mãos.

Forme uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

RECHEIO

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

100 gramas de bacon em cubos

3 alhos poró em rodelas não muito finas

pimenta do reino e sal

250 gramas  de mandioquinha

PREPARO

Corte em água o alho poró em rodelas não muito finas e reserve.

Em uma panela funda coloque o bacon em cubos até desidratar. Retire os cubinhos de bacon. Frite a cebola na gordura do bacon e a manteiga, até amaciar; escorra o alho poró e vá refogando bem, até ficar macio e brilhante. Junte o sal e a pimenta. Depois junte os cubinhos de bacon. Retire do fogo e reserve.

Cozinhe a mandioquinha, esprema ainda quente, faça um purê  e reserve.

COBERTURA

4 ovos

1 lata de creme  de leite ou 300 ml de creme de leite fresco

sal

100 gramas de queijo ralado

Bata no liquidificador e reserve.

MONTAGEM

1 – Retire a massa da geladeira e espiche entre plástico, coloque em assadeira desmontável até  as bordas, apertando com os dedos nas laterais.

2- Despeje o purê de mandioquinha

3- Recheio com o alho poró

4- Cobertura

Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos até dourar. Forno 180º

                                RAMEQUINS

400 gramas de farinha de trigo

1 gema

1/2 copo de iogurte natural

250 gramas de manteiga ou margarina gelada

PREPARO

Misturar a manteiga ou margarina na farinha de trigo sem amassar. Misturar a gema no iogurte e aos poucos, delicadamente, envolver na farinha de trigo até obter uma massa lisa. Envolver em papel filme ou alumínio e deixar de um dia para outro.

RECHEIO

300 gramas de presunto

350 gramas de muçarela

4 xícaras de chá de leite

2 gemas, noz moscada ralada, pimenta do reino branca e sal

2 a 3 colheres de amido de milho dissolvidas no leite

1 lata de creme de leite sem o soro

PREPARO

Cortar o presunto e a muçarela em cubinhos pequenos, misturar bem e reservar.

Levar ao fogo 3 copos de leite, deixando ferver com o sal, pimenta do reino e noz moscada.

Dissolva as gemas no leite, misturando bem, acrescente o amido de milho e um pouco de leite. Misture bem e adicione no leite  quente, mexendo sempre para não formar grumos. Depois de bem cozido retire do fogo e misturar o creme de leite sem o soro.

MONTAGEM

Forrar as forminhas de empada no fundo e nas laterais com a massa. Cortar as bordas. Colocar a mistura do presunto e muçarela e por cima o creme.

Levar ao forno 180º até dourar.

Servir quente.

 

                           PIZZA  DE BANANA

MASSA

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara  de chá de amido de milho

3/4 de xícara de chá de açúcar refinado

100 gramas de manteiga ou margarina

2 gemas , 1 pitada de sal

2 colheres de sopa de água

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PREPARO

Colocar a farinha o amido de milho, sal e o fermento em pó em uma vasilha formando uma cova. Coloque o açúcar, manteiga e gemas, vá sovando até incorporar os ingredientes, aos poucos à água formando uma massa lisa. Deixe descansar uns 20 minutos

RECHEIO

4 bananas nanica amassadas

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de requeijão

1 pitada de canela

Amasse as bananas e adicione os outros ingredientes, reserve.

MONTAGEM

Espiche a massa com o rolo, coloque em assadeira levemente pincelada com manteiga.  Cubra toda assadeira, apertando bem nas laterais. Cubra com o recheio  e leve ao forno pré aquecido por  mais ou menos 25 minutos.

Servir quente.

* pode pré assar a massa e na hora de servir colocar o recheio e levar ao forno,

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Um excelente final de semana, com as festividades do Padroeiro da Cidade “Senhor Bom Jesus da Cana Verde”  e também vibrando com as Olimpíadas.

Abraços                                                            minosantinha@gmail.com

 

“Existe no silêncio uma tão profunda sabedoria que às vezes ele se  transforma na mais perfeita resposta”.

Fernando Pessoa

 

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