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Arte Culinária

sáb, 30 de julho de 2016 05:31

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Meus leitores queridos

Neste mês ainda meio frio, criançada de férias, bom fazer aquele lanche para a tarde acompanhado de cafezinho ou sucos naturais.

                      PÃO  DE  BATATA  DOCE

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico

1 e 1/2 xícara de chá de água morna (reaproveite a água em que cozinhou a batata)

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa  (rasa) de sal

2 xícaras de chá de purê de batata doce, mais ou menos 1/2 quilo

4 xícaras de chá de farinha de  trigo

PREPARO

Lave e cozinhe a batata doce, reserve a água que cozinhou. Descasque as batatas e passe pelo espremedor, reserve. Dissolva numa vasilha o fermento com a água do cozimento da batata doce. Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata doce. Coloque a metade da farinha e misture bem. Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos. Deixe crescer a massa até dobrar de volume. Amassar novamente e forme 2 pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno quente por mais ou menos 50 minutos.

 

BOLO  DE  PALMITO

2 ovos

100 gramas de queijo parmesão ou (Minas) ralado

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de leite

1 colher de chá de sal

12 colheres de sopa de farinha de trigo

6 colheres de chá de fermento em pó

RECHEIO

4 colheres de sopa  de óleo

1 cebola pequena ralada

2 colheres de sopa de cheiro verde

1/2 quilo de tomates cortadinhos, sem pele e sementes

1 vidro de palmito cortado

PREPARO DA MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o queijo, o óleo, o leite e o sal. Depois de batido despeje em um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Misture bem, adicione o recheio com a massa. Coloque num tabuleiro untado e leve para assar mais ou menos 40 minutos. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

 

Sugestão diferente:

 

BOLO OURO  &  BOLO PRATA                

 

4 gemas e 4 claras em neve

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

raspas de limão

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

1 gema

PREPARO

Faça os bolos separadamente da mesma forma seguindo as receitas e  coloque em assadeiras do mesmo tamanho untadas e enfarinhadas. Forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, cortar  cada um ao meio e montar as camadas:

1 amarelo recheio

2 branco recheio e assim por diante.

Sugestão de recheios:

coco ralado com leite condensado

amendoim torrado e moído com leite condensado

ameixas pretas batidas com leite condensado

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Um excelente final de mês de julho e de semana

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                        minosantinha@gmail.com

 

“A maior ambição do ser humano, é querer colher aquilo que não plantou”.

(Anônimo)

 

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