Arte Culinária
sáb, 30 de julho de 2016 05:31
Meus leitores queridos
Neste mês ainda meio frio, criançada de férias, bom fazer aquele lanche para a tarde acompanhado de cafezinho ou sucos naturais.
PÃO DE BATATA DOCE
30 gramas ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico
1 e 1/2 xícara de chá de água morna (reaproveite a água em que cozinhou a batata)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa (rasa) de sal
2 xícaras de chá de purê de batata doce, mais ou menos 1/2 quilo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
PREPARO
Lave e cozinhe a batata doce, reserve a água que cozinhou. Descasque as batatas e passe pelo espremedor, reserve. Dissolva numa vasilha o fermento com a água do cozimento da batata doce. Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata doce. Coloque a metade da farinha e misture bem. Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos. Deixe crescer a massa até dobrar de volume. Amassar novamente e forme 2 pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno quente por mais ou menos 50 minutos.
BOLO DE PALMITO
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ou (Minas) ralado
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de chá de fermento em pó
RECHEIO
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de cheiro verde
1/2 quilo de tomates cortadinhos, sem pele e sementes
1 vidro de palmito cortado
PREPARO DA MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o queijo, o óleo, o leite e o sal. Depois de batido despeje em um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Misture bem, adicione o recheio com a massa. Coloque num tabuleiro untado e leve para assar mais ou menos 40 minutos. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.
Sugestão diferente:
BOLO OURO & BOLO PRATA
4 gemas e 4 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de limão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 gema
PREPARO
Faça os bolos separadamente da mesma forma seguindo as receitas e coloque em assadeiras do mesmo tamanho untadas e enfarinhadas. Forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, cortar cada um ao meio e montar as camadas:
1 amarelo recheio
2 branco recheio e assim por diante.
Sugestão de recheios:
coco ralado com leite condensado
amendoim torrado e moído com leite condensado
ameixas pretas batidas com leite condensado
__________________________________________________
Um excelente final de mês de julho e de semana
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“A maior ambição do ser humano, é querer colher aquilo que não plantou”.
(Anônimo)
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