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Arte Culinária

sáb, 25 de junho de 2016 05:33

Abertura-arte-culinaria

Vamos lá amigos leitores, o frio continua e promete este ano com mais intensidade.

E, com ele podemos extrapolar nos chás e cafés quentinhos acompanhados com essas delícias da vovó.

 

                               BISCOITO DE GOMA ( palito )

1 kg de polvilho azedo

250 ml de leite

1 colherinha de sal

2 ovos

150 gramas de queijo ralado

PREPARO

Coloque o polvilho em uma vasilha funda, molhe com o leite, misture bem com uma colher, adicione o sal e os ovos sovando bem até dar o ponto para espremer em manga de confeitar. Caso necessário use água para dar o ponto. Por último adicione o queijo ralado, misture bem. Coloque em manga de confeitar. Esprema e coloque em assadeira levemente farinhada. Forno pré-aquecido não muito quente.

 

                             BOLO KUKEM

5 ovos  com claras em neve

4 xícaras de chá de farinha de trigo

3 xícaras de açúcar refinado

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 xícara de chá de amido de milho

1 xícara de chá de leite ( mais ou menos)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea. Misture a farinha com o amido e vá adicionando aos poucos, alternando com o leite e continue batendo. Adicione o pó Royal e as claras  em neve aos poucos. Despeje essa massa  em forma untada com margarina e farinha de pão. Por cima da massa despeje essa farofa e leve ao forno para assar.

FAROFA DE AMENDOIM

2 colheres de sopa de amido de milho

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

canela  a gosto

Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo.

Leve a assar em forno pré-aquecido 180º. Teste do palito.

 

                        PÃOZINHO DE BATATA

 

1 1/2 colher de sopa de  fermento biológico

2 copos (americano) de leite

6 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga

1 colher de sobremesa de sal

2 ovos

1/2 copo americano de óleo

2 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor

farinha de trigo quantidade suficiente

PREPARO

Bater no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, colocar em um recipiente, misturando bem as batatas; aos poucos colocar a farinha de trigo, até o ponto de enrolar os pães sem a massa grudar nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos, enrolar no formato desejado, passar gema e colocar na assadeira untada. Deixar os pães crescerem e assar.

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Um  excelente final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

“Quem acumula mágoas, coleciona lixo mental e altas cargas vibratórias negativas, que exteriorizam mal humor e azedume”.

Anônimo

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