Arte Culinária
sáb, 13 de fevereiro de 2016 08:22Fevereiro recomeço de tudo: aulas, trabalho e da rotina do lazer.
Reiniciando com grande esperança de um Brasil melhor, onde haja paz e produtividade para o crescimento de todos nós brasileiros; que possamos ter uma educação digna, saúde e alimentos ao alcance de todos.
TIRAS DE ABÓBORA
1 abóbora vermelha
Corte pedaços de abóbora madura, retire as sementes e a casca. Corte em tiras e reserve.
2 ovos batidos
1 xícara de chá de queijo ralado, sal
1 xícara de chá de farofa temperada
PREPARO
Misture bem o queijo ralado e a farofa temperada. Reserve.
Bata bem os ovos, com uma pitada de sal.
Passe cada tira de abóbora no ovo batido e depois na farofa. Deixe escorrer e frite.
COSTELA DE VACA COM MACARRÃO
1 quilo de costela de vaca em pedaços
200 gramas de bacon em cubos, farinha de trigo, orégano, alecrim, sal, pimenta do reino, 1 cubo de caldo de carne e azeite.
1/2 xícara de chá de vinho tinto, cebola, alho, louro, salsa, cenoura.
1 lata de molho de tomates pelados
1 pacote de macarrão penne
PREPARO
Fritar os cubos de bacon, sequinhos. Retire e reserve. Na mesma panela coloque os pedaços de costela passados na farinha de trigo, deixando dourar bem de cada lado. Adicione o molho de tomates, orégano, alecrim, pimenta do reino, bacon fritinho, vinho tinto, louro, deixando cozinhar até soltar dos ossos.
Bater (master): 1 cebola, 3 dentes de alho, azeite, 1 cenoura, salsa e o cubo de carne. Bata bem e reserve.
Cozinhe o macarrão penne seguindo as instruções da embalagem.
Depois de cozidos os pedaços de costela, retire os ossos e leve a panela ao fogo, adicione o molho batido misturando bem e verifique o sal .
Vá retirando o macarrão da panela do cozimento e colocando na panela de carne. Misture bem. Caso necessário use a água do cozimento do macarrão.
Queijo parmesão por cima; servir quente.
SALADA VARIADA
2 endívias cortadas em rodelas
folhas de alface em rodelas finas
2 laranjas sem casca, sem película, em gomos
nozes, castanha do Pará cortadinhos
cebola roxa cortadinha, sal, vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de mel, azeite.
Misturar bem. Reserve.
Na hora de servir despeje sobre a salada.
PUDIM DE IOGURTE ( Diet )
Bater no liquidificador:
1 iogurte natural light
1 caixinha de creme de leite light
1 1/2 lata de leite condensado diet
Bater bem e despejar em assadeira tipo anel untada com margarina e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e coloque na geladeira ( choque térmico)
* Sirva com calda de frutas
Calda de morangos: 1 caixinha de morangos lavados e cortados em cubos. Leve ao fogo deixando ferver; adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho e 1/4 de xícara de suco de limão. Misture bem até incorporar. Sirva gelada.
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Um excelente final de semana, com muita coragem e paz.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Não busque amigos sem defeitos, pois ficarás sem amigos a vida toda.
Tampouco busque defeitos em teus amigos, pois, pouco a pouco, ficarás só”.
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