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Arte Culinária

sáb, 13 de fevereiro de 2016 08:22

Abertura-arte-culinaria

Fevereiro recomeço de tudo: aulas, trabalho e da rotina do lazer.

Reiniciando com grande esperança de um Brasil melhor, onde haja paz e produtividade para o crescimento de todos nós brasileiros; que possamos ter uma educação digna, saúde e alimentos ao alcance de todos.

                          TIRAS DE ABÓBORA

1 abóbora vermelha

Corte pedaços de abóbora madura, retire as sementes e a casca. Corte em tiras e reserve.

2 ovos batidos

1 xícara de chá de queijo ralado, sal

1 xícara de chá  de farofa temperada

PREPARO

Misture bem o queijo ralado e a farofa temperada. Reserve.

Bata bem os ovos, com uma pitada de sal.

Passe cada tira de abóbora no ovo batido e depois na farofa. Deixe escorrer e frite.

 

              COSTELA DE VACA COM MACARRÃO

1 quilo de costela de vaca em pedaços

200 gramas de bacon em cubos, farinha de trigo, orégano, alecrim, sal, pimenta do reino, 1 cubo de caldo de carne e azeite.

1/2 xícara de chá de vinho tinto, cebola, alho, louro, salsa, cenoura.

1 lata de molho de tomates pelados

1 pacote de macarrão penne

PREPARO

Fritar  os cubos de bacon, sequinhos. Retire e  reserve. Na mesma panela coloque os pedaços de costela passados na farinha de trigo, deixando dourar bem de cada lado. Adicione o molho de tomates, orégano, alecrim, pimenta do reino, bacon fritinho, vinho tinto, louro, deixando cozinhar até soltar dos ossos.

Bater (master): 1 cebola, 3 dentes de alho, azeite, 1 cenoura, salsa e o cubo de carne. Bata bem e reserve.

Cozinhe o macarrão penne seguindo as instruções  da embalagem.

Depois de cozidos os pedaços de costela, retire os ossos e leve a panela ao fogo, adicione o molho batido misturando bem e verifique o sal .

Vá retirando o macarrão da panela do cozimento e colocando na panela de carne. Misture bem. Caso necessário use a água do cozimento do macarrão.

Queijo parmesão por cima; servir quente.

 

                            SALADA VARIADA

2 endívias cortadas em rodelas

folhas  de alface em rodelas finas

2 laranjas sem casca, sem película, em gomos

nozes, castanha do Pará cortadinhos

cebola roxa cortadinha, sal, vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de mel, azeite.

Misturar bem. Reserve.

Na hora de servir despeje sobre a salada.

 

                          PUDIM DE IOGURTE ( Diet )

Bater no liquidificador:

1 iogurte  natural  light

1 caixinha de creme de leite light

1 1/2 lata de leite condensado diet

Bater bem e despejar em assadeira tipo anel untada com margarina e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e coloque na geladeira ( choque térmico)

* Sirva com calda de frutas

Calda de morangos: 1 caixinha de morangos lavados e cortados em cubos. Leve ao fogo deixando ferver; adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho e 1/4 de xícara de suco de limão. Misture bem até incorporar. Sirva gelada.

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Um excelente final de semana, com muita coragem  e paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                       minosantinha@gmail.com

 

“Não busque amigos sem defeitos,  pois ficarás sem amigos a vida toda.

Tampouco  busque defeitos em teus amigos, pois, pouco a pouco, ficarás só”.

 

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