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Arte Culinaria

sáb, 30 de janeiro de 2016 08:30

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Janeiro chuvoso e bem-vindo, com variações no clima e assim uma grande abundância de alimentos: verduras, legumes e frutas fresquinhos e direto da produção, privilegiando a mesa dos araguarinos.

                  COUVE-FLOR E BRÓCOLIS À MILANESA

Lavar e cortar 1 couve-flor e maço de brócolis . Reserve.

1 copo de queijo ralado

Bater 4 ovos, sal e pimenta do reino. Despejar sobre os pedaços de couve flor e brócolis. Misture bem  e  adicione o queijo ralado, envolvendo tudo. Frite as colheradas.

Sirva com esse creme:

Raspas e suco de 1 limão Taiti, sal ,azeite. Misture  bem e reserve.

Lave 1 maço de agrião ou espinafre e espalhe em uma travessa rasa. Por cima coloque a couve e brócolis à milanesa e sirva com o molho de limão.

 

                              SALADINHA  RÁPIDA

Centrifugar:

250 gramas de ervilha congelada, 3 dentes de alho , sal, pimenta do reino, azeite e tomate seco, bata até formar um creme.

Lave 2 endívias, corte as pontas e retire as folhas. Distribua-as em travessa e no centro de uma vasilha redonda. Sirva-se. Excelente entrada.

 

                  ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM MORTADELA

1 xícara de chá de farinha de rosca

salsa cortadinha, sal , pimenta

tomate seco, 2 ovos,

1 xícara de queijo ralado

1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)

700 gramas de carne moída

300 gramas de mortadela fatiada

PREPARO

Bata os ovos ligeiramente, junte a salsa cortadinha, sal , farinha de rosca, o queijo ralado, pimenta do reino, o tomate seco cortadinho. Misture bem, adicione a carne moída, sove e adicione o leite se necessário.

Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo, coloque papel manteiga e distribua fatias de mortadela, despeje a massa por cima, formando um bolo e enrole  com o papel como se fosse um rocambole, dobre as laterais. Leve ao forno  pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Servir com molho de maionese e rúcula centrifugada.

*  Fica um prato com belo visual e saboroso

 

                           COOKIES

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó,

1 tablete de margarina

1 pitada de sal

3/4 de xícara de  chá de açúcar refinado e 1 de açúcar mascavo

1 ovo , baunilha

2 colheres de sopa de Nutella

amendoim ou nozes torrados e cortadinhos

PREPARO

Junte os ingredientes secos e reserve. Em uma vasilha junte o ovo com a margarina e os açúcares misturando  bem, vá adicionando os ingredientes secos, por último a Nutella e o grão escolhido cortadinho, misture tudo e colocando em colheradas em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Depois de todas colocadas na assadeira, aperte por cima  uma por uma com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos.

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Um excelente final de semana regado de muitas alegrias,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                minosantinha@gmail.com

 

“Aprendemos a voar como os pássaros, a nadar como os peixes, mas não aprendemos a simples arte de viver juntos como irmãos”.

Martin Luther King

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