Arte Culinária
sáb, 23 de janeiro de 2016 08:07Leitores
Chuva constante, a temperatura variável e a constante busca em levar a vocês receitas de alimentação saudável e do agrado de todos.
SALMÃO GRELHADO
Fatias grossas de salmão
Sal, pimenta do reino e azeite
1 pepino
ricota fresca
1 caixinha de creme de leite ou requeijão light
cebolinha, manjericão,vinagre, sal, salsa
PREPARO
Temperar com pimenta do reino, sal e colocar essas postas em uma frigideira bem quente, com azeite, grelhando as postas em todos os lados, dourando bem.
Centrifugar os verdes (manjericão, salsa, cebolinha) com a ricota fresca, vinagre, sal e aos poucos o creme de leite. Verifique os temperos.
Rale o pepino em ralo de gotas e coloque em peneira, para sair toda a água. Enxugue e misture ao creme. Depois de bem misturado, coloque em cada fatia de salmão.
* Saudável e apetitoso.
RIGATONI COM CREME DE LEGUMES
1 pacote de macarrão rigatoni
1/2 cebola cortada, 2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 cenoura
azeite, orégano, sal, pimenta do reino
250 gramas de queijo mascarpone
1/2 xícara de chá de vinho tinto
2 colheres de sopa de massa de tomates
PREPARO
Centrifugar levemente a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue com azeite, orégano cortadinho, massa de tomates, vinho tinto, misturando até ficar um creme. Adicione o queijo e vá retirando o macarrão e colocando no creme de legumes. Caso fique um pouco seco, adicione água do cozimento do macarrão. Parmesão ralado, misture bem e sirva.
BOLO DE FUBÁ AMERICANO
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 tablete de margarina
6 gemas
1 caixinha de creme de leite ou iogurte natural
alecrim bem cortadinho, açúcar de confeiteiro
PREPARO
Misturar o fubá, a farinha, sal e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
Na batedeira adicione a margarina com o açúcar e bata até clarear, vá adicionando as gemas uma a uma, o alecrim cortadinho o iogurte e por último os ingredientes secos. Despeje em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido 180º.
Depois de assado e frio pulverizar com açúcar de confeiteiro.
CALDA
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de vinagre balsâmico
erva doce
Levar ao fogo até formar uma calda grossa
Servir essa calda com 1 colher de sopa em cada fatia de bolo.
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Bom final de semana com toda a família
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Somos todos visitantes deste tempo, deste lugar. Estamos apenas de passagem. O nosso objetivo é observar, crescer, amar… depois vamos para casa.”
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