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Arte Culinária

sáb, 23 de janeiro de 2016 08:07

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Chuva constante, a temperatura variável e a constante busca em levar a vocês receitas de alimentação saudável e do agrado de todos.

 

                             SALMÃO   GRELHADO 

Fatias grossas de salmão

Sal, pimenta do reino e azeite

1 pepino

ricota fresca

1 caixinha de creme de leite ou requeijão light

cebolinha, manjericão,vinagre, sal, salsa

PREPARO

Temperar com pimenta do reino, sal e colocar essas postas em uma frigideira bem quente, com azeite, grelhando as postas  em todos os lados, dourando bem.

Centrifugar os verdes (manjericão, salsa, cebolinha) com a ricota fresca, vinagre, sal  e aos poucos o creme de leite. Verifique os temperos.

Rale o pepino em ralo de gotas e coloque em peneira, para sair toda a água. Enxugue e misture ao creme. Depois de bem misturado, coloque em cada  fatia de salmão.

* Saudável e apetitoso.

 

                         RIGATONI COM CREME DE LEGUMES

1 pacote de macarrão rigatoni

1/2 cebola cortada, 2 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 cenoura

azeite, orégano, sal, pimenta do reino

250 gramas  de  queijo mascarpone

1/2 xícara de chá de vinho tinto

2 colheres de sopa de massa de tomates

PREPARO

Centrifugar levemente a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue com azeite, orégano cortadinho, massa de tomates, vinho tinto, misturando até ficar um creme. Adicione o queijo e vá retirando o macarrão e colocando no creme de legumes. Caso fique um pouco seco, adicione água do cozimento do macarrão. Parmesão ralado, misture bem e sirva.

 

                         BOLO DE FUBÁ  AMERICANO

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

1 tablete de margarina

6 gemas

1 caixinha de creme de leite ou iogurte natural

alecrim bem cortadinho, açúcar de confeiteiro

PREPARO

Misturar o fubá, a farinha, sal e o fermento em pó. Misture bem e reserve.

Na batedeira adicione a margarina com o açúcar e bata até clarear, vá adicionando as gemas uma a uma, o alecrim cortadinho o iogurte e por último os ingredientes secos.  Despeje em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido  180º.

Depois de assado e frio pulverizar com açúcar de confeiteiro.

CALDA

1 xícara de  chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de vinagre balsâmico

erva doce

Levar ao fogo até formar uma calda grossa

Servir essa calda com 1 colher de sopa  em cada fatia de bolo.

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Bom final de semana  com toda a família

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                      minosantinha@gmail.com

 

“Somos todos visitantes deste tempo, deste lugar. Estamos apenas de passagem. O nosso objetivo é observar, crescer, amar… depois  vamos para casa.”

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