Arte Culinária
sáb, 9 de junho de 2018 05:14Oi amigos, mudanças previstas e assim hábitos alimenticios também.
Vamos aproveitar de saborear alimentos mais calóricos como:
MACARRÃO ESCONDIDO
1 pacote de macarrão
250 gramas de peito de peru
1 colher de sopa de manteiga
MOLHO:
150 gramas de linguiça
150 gramas de carne moída
150 gramas de salsichas
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de massa de tomates
2 xícaras de chá de água
sal e temperos á gosto
PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Depois de cozido e escorrido, passe na manteiga ainda quente.
Faça o molho, Triture ou moa na peça grossa da máquina a linguiça, as salsichas e a carne . Faça um refogado com óleo, , a cebola, a massa de tomates e a água, deixando ferver até engrossar o molho. Experimente o sal e temperos.
Numa forma refratária untada , coloque os charutos. de macarrão. Com uma fatia de peito de peru aberta, coloque o macarrão dentro formando um charuto e vá colocando no refratário. Depois de tudo enrolado , despeje o molho e cubra com fatias de muçarela e queijo ralado.
Leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente.
_________________________________________________________________
ARROZ AMERICANO
2 xícaras de arroz cru
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de manteiga
3 ovos batidos
4 xícaras de chá de água fria
2 colheres de sopa de massa de tomates
1 colher de sobremesa de sal
cebola batidinha, pimenta do reino à gosto
Misturar tudo , despejar em refratário untado e leve ao forno moderado.
_________________________________________________________________
BOLO SALGADO DE FUBÁ
8 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
200 gramas de presunto ou mortadela cortadinho
50 gramas de bacon em cubos
1/2 xícara de cha´de queijo ralado
1 xícara de chá de molho de tomates
1 lata de Seleta de legumes
azeitonas cortadinhas , cheiro verde à gosto
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos,o leite , a manteiga, o fubá, sal, e aos poucos a farinha e o fermento em pó. Bater bem e reserve.
Misture numa tigela, o presunto,, bacon, queijo ralado, molho de tomates, seleta de legumes azeitonas e a sal. Misture bem e despeje sobre a massa reservada.
Unte uma assadeira e coloque essa mistura.Leve ao forno quente, mais ou menos 30 minutos.Sirva quente, em pedaços.
_________________________________________________________________
COQUETEL- VINHO QUENTE
3 1/2 litros de água
1 pacotinho de cravo da Índia
1 pacotinho de canela em pedaços
Açúcar à gosto
1 ´xicara de chá de suco de laranja
2 litros de vinho tinto
PREPARO:
Fazer um chá com estes ingredientes, o vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
Servir bem quente em copos, para cada litro obtido, colocar 2 litros de suco de laranja.
_______________________________________________________________—–
Um excelente final de semana , com alegrias e realizações plenas
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” As melhores e as mais belas coisas do mundo não podem ser vistas nem tocadas, mas são sentidas no coração”.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- AMM pede que prefeitos ajudem a barrar Projeto de Lei que onera municípios seg, 10 de março de 2025
- Pesquisa do Sistema Faemg Senar aponta impactos climáticos na cafeicultura mineira seg, 10 de março de 2025
- Uberaba descarta testes de Covid seg, 10 de março de 2025
- Balança de Minas tem superávit sáb, 8 de março de 2025
- Greve no transporte de Sete Lagoas sex, 7 de março de 2025
- Coluna: Radar (07/03) sex, 7 de março de 2025
- Vereador Guilherme Santana propõe audacioso projeto de lei que incentiva servidores públicos à doação de sangue sex, 7 de março de 2025
- Câmara realiza sessão ordinária e debate temas essenciais para a cidade sex, 7 de março de 2025
- Obra “Temas Escolhidos” está disponível para leitura na Biblioteca Pública Municipal de Araguari sex, 7 de março de 2025
- Sala do Produtor amplia acesso ao conhecimento no campo qui, 6 de março de 2025
> > Veja mais notícias...