Sábado, 18 de Maio de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 9 de junho de 2018 05:14

Abertura-arte-culinaria

Oi amigos, mudanças  previstas e assim  hábitos alimenticios também.

Vamos aproveitar de saborear alimentos mais  calóricos como:

 

MACARRÃO ESCONDIDO

 

1 pacote de macarrão

250 gramas de peito de peru

1 colher de sopa de manteiga

MOLHO:

150 gramas de linguiça

150 gramas de carne moída

150 gramas de salsichas

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de massa de tomates

2 xícaras de chá de água

sal e temperos á gosto

PREPARO:

Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Depois de cozido e escorrido, passe na manteiga ainda quente.

Faça o molho, Triture  ou moa na peça grossa da máquina a linguiça,  as salsichas e a carne . Faça um refogado com óleo, , a cebola, a massa de tomates e a água, deixando ferver até engrossar o molho. Experimente o sal e temperos.

Numa forma refratária untada , coloque os charutos. de macarrão. Com uma fatia de peito de peru aberta, coloque o macarrão dentro formando um charuto e vá colocando no refratário. Depois de tudo enrolado , despeje o molho e cubra com fatias de muçarela  e queijo ralado.

Leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente.

_________________________________________________________________

 

ARROZ  AMERICANO

 

2 xícaras de arroz cru

1 xícara de chá de queijo ralado

1 xícara de chá de manteiga

3 ovos batidos

4 xícaras de chá de água fria

2 colheres de sopa de massa de tomates

1 colher de sobremesa de sal

cebola batidinha, pimenta do reino à gosto

Misturar tudo , despejar  em refratário untado e leve ao forno moderado.

_________________________________________________________________

 

BOLO  SALGADO DE FUBÁ

 

8 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

4 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de sopa de sal

200 gramas de presunto ou mortadela cortadinho

50 gramas de bacon em cubos

1/2 xícara de cha´de queijo ralado

1 xícara de chá de molho de tomates

1 lata de Seleta de legumes

azeitonas cortadinhas , cheiro verde à gosto

PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos,o leite , a manteiga, o fubá, sal, e aos poucos a farinha e o fermento em pó. Bater bem e reserve.

Misture numa tigela, o presunto,, bacon, queijo ralado, molho de tomates, seleta de legumes azeitonas e  a sal. Misture bem e despeje sobre a massa reservada.

Unte uma assadeira e coloque essa mistura.Leve ao forno quente, mais ou menos 30  minutos.Sirva quente, em pedaços.

_________________________________________________________________

 

COQUETEL- VINHO QUENTE

 

3 1/2 litros de água

1 pacotinho de cravo da Índia

1 pacotinho de canela em pedaços

Açúcar à gosto

1 ´xicara de  chá  de suco de laranja

2 litros de vinho tinto

PREPARO:

Fazer um chá  com  estes ingredientes, o vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.

Servir bem quente em copos, para cada  litro obtido, colocar 2 litros de suco de laranja.

_______________________________________________________________—–

Um excelente final de semana , com alegrias e realizações plenas

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

” As melhores e as mais belas coisas do mundo não podem ser vistas nem tocadas, mas são sentidas no coração”.

 

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: