Arte Culinária
sáb, 17 de março de 2018 05:49Leitores, pensando na Semana Santa, cardápio diversificado. Vamos a algumas receitas simples, acessíveis e diferentes de outros cardápios.
PEIXE ASSADO
Passar óleo em uma assadeira, forrar com rodelas de cebola ou batatas, salpicar com sal e pimenta do reino.
Colocar por cima fatias de peixe (pintado) ou outro de sua preferência sem tempero. Reserve.
MOLHO
1 xícara de chá de água
1 caixa pequena de puro purê
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco
pimenta do reino e verificar sal
Levar ao fogo para engrossar. Despeje esse creme por cima do peixe e leve ao forno. Decore com rodelas de cebola.
BACALHAU À FRANCESA
Colocar 1 kg de bacalhau de molho na véspera
No dia seguinte leve-o a cozinhar na mesma água.
Depois de cozido, limpe-o bem e desfie bastante.
1 kg de tomates bem maduros em rodelas ( não precisa retirara as sementes)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Pimenta-do-reino e temperos de sua preferência.
Em uma panela bastante azeite, com a cebola, cheiro verde, pimenta do reino e os tomates, deixando cozinhar até dissolver os tomates. Junte o bacalhau deixando formar um molho.
Cozinhar separado 1 1/2 kg de batatas, depois de cozidas, cortá-las bem miúdas e juntar ao molho de bacalhau, deixando ferver um pouco para agregar sabores.
Despeje esse creme em um refratário e reserve.
Cozinhar 6 ovos. Depois de cozidos separar as gemas das claras.
Corte as claras bem fininhas e misture ao molho de bacalhau.
As gemas, amasse-as com um garfo e coloque na panela que cozinhou o molho com o bacalhau, tempere com pimenta e 1/2 litro de leite. Dissolva 4 colheres de amido de milho (rasas) em 1/2 litro de leite. Leve ao fogo mexendo até consistência de creme. Reserve.
Montagem
Unte um refratário com manteiga, camada do molho de bacalhau, azeitonas cortadinhas, queijo ralado e creme.
Repetir as camadas por último o creme. Polvilhe queijo ralado com farinha de rosca e leve ao forno até dourar.
Retire do forno 1/2 hora antes de servir.
* servir com salada de folhas verdes (alface rasgada, rúcula, almeirão, brócolis)
PUDIM DE ABÓBORA MADURA
1/2 quilo de abóbora cozida com 1 pitada de sal
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
PREPARO
Cozinhe a abóbora e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, batendo bem. Despeje em uma assadeira tipo anel caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria.
* pesar a abóbora com casca. A abóbora cabotiá fica ótimo.
Um bom final de semana com as bênçãos divinas,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Qualidade é fazer bem feito; é colocar amor, carinho em tudo o que se faz em qualquer atividade, momento ou situação.”
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