Terça-feira, 23 de Abril de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

seg, 10 de março de 2014 16:01

Abertura arte culinária

Carnaval se foi, agora é colocar tudo em dia. Como dizem as más linguas: brasileiro começa a se movimentar após as folias da tradicional festa brasileira.  Nessa época da Quaresma,  o peixe é bem consumido.
.

TILÁPIA  À  MEXICANA

4  filés de tilápia ( grandes)
gengibre ralado, alho em fatias
cebola roxa em rodelas finas
sal
repolho roxo  fatiado fino
pimenta do reino, pimenta ardida ( a gosto )
1/2 xícara de chá de cerveja clara
1 xícara de chá de farinha de trigo

PREPARO:

Colocar a tilápia nessa marinada por 20 minutos: gengibre, alho, pimentas e cerveja.

Na hora de servir, escorra e passe a tilápia em farinha de trigo (empanar) em uma frigideira com azeite, passe uma por uma. Retire-as, salpique sal. Na mesma frigideira com azeite e alho, passe o repolho roxo e a cebola roxa e despeje sobre as tilápias. Servir em seguida.

Servir com arroz com açafrão e banana da terra frita na margarina e salada verde com tomatinhos cereja.
.

GELÉIA  DE PIMENTA

3 pimentas dedo de moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 maçã grande sem casca ralada
1 dente de alho inteiro, sal

PREPARO:

Corte as pimentas em cubos pequenos  retirando as sementes  e reserve.

Em uma panela adicione o suco de laranja, o açúcar, as pimentas, a maçã ralada e o alho.

Misture até dissolver todo o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos ou até ficar em ponto de geléia.

Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.

* Essa receita pode ser feita Diet, substitua o açúcar pelo adoçante culinário.
.

PUDIM DE COCO (DIET)

Misture bem:
3  colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de adoçante culinário
3 gemas
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
1 colher de sopa de  margarina light

Leve ao fogo mexendo até formar um creme. Despeje esse creme em uma forma tipo anel untado com margarina; salpicar coco ralado. Leve à geladeira.

Servir com calda  de ameixas diet.
=======================

Um bom final de semana com  paz e alegrias
Abraços,
Fátima  Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“As pessoas inteligentes discutem idéias…
As pessoas medianas discutem fatos…
As pessoas medíocres discutem a vida dos outros e fazem fofocas”.
(Carolina  Ferraz )

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: