Arte Culinaria
sáb, 25 de março de 2017 05:30Olá meus leitores
Mudança de estação, mudança de hábitos em nossa alimentação e também pelo período de Quaresma consumimos mais verduras, legumes e frutas e menos carnes. Vamos às receitas.
CUSCUZ À PAULISTA (frango, camarão, sardinha)
5 tomates sem pele e sem sementes
3 pedaços de palmito
3 ovos cozidos
1 lata de sardinha ou atum
1 pimentão vermelho
ervilha congelada, azeitonas cortadinhas
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
cebola fatiada bem fina, cheiro verde cortadinho
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de farinha de milho
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cubinho de caldo de legumes, pimenta ardida
300 gramas de frango cozido e desfiado ou de camarões
PREPARO
Refogar os camarões limpos no azeite e cebola ou frango desfiado. Reserve.
Refogar a cebola, tomates, pimentão, adicionar palmito, ervilha, pimenta, água e caldo de legumes, deixe apurar um pouco, adicione os camarões ou o frango refogados. Deixe cozinhar alguns minutos, incorporando sabores, adicione a farinha de mandioca e aos poucos a farinha de milho, vá misturando levemente e colocando em colheradas em assadeira tipo anel, untada com azeite e decorada. Depois de colocar toda a massa, apertando bem. Leve à geladeira.
* Na assadeira untada com azeite, distribua rodelas de ovo cozido, sardinha ou camarões, tomates em rodelas e rodelas de palmito.
* Faça um molho de tomates e sirva com o cuscuz.
MACARRÃO RECHEADO
1 pacote de macarrão (rigatoni) cozido al dent
ricota fresca
1 caixa de creme de leite
requeijão, champignon, nozes e cheiro verde
PREPARO
Cozinhar o macarrão al dent seguindo as instruções da embalagem com bastante água, óleo e filete de azeite.
Depois de cozido, escorrer, colocar filete de azeite. Vá recheando cada canudo com a mistura de ricota e os outros ingredientes.
Unte um refratário com manteiga e vá distribuindo os canudos de macarrão.
Cubra com molho branco ou outro de sua preferência. Polvilhe queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
BRIGADEIRÃO ( DIET)
Bater bem:
3 ovos
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de cacau em pó
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de manteiga
Depois de bem batido, despejar em assadeira tipo anel untado com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por mais ou menos 1 hora.
Depois de assado e frio, despeje em refratário e leve à geladeira.
Servir bem gelado.
* faça essa receita normal com leite condensado, chocolate em pó , seguindo os mesmos passos. Use chocolate granulado na hora de servir.
Um excelente final de semana com paz, saúde e confiança no Pai Criador.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Não vemos as coisas como elas são, vemos as coisas como nós somos.”
(Anônimo)
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