Arte Culinária – CRISPY DE QUEIJO E MANJERICÃO
sáb, 20 de fevereiro de 2016 08:30
Leitores queridos
Cada dia uma transformação no clima: calor excessivo e chuvas fortes que nos amedrontam e muitas dessas prejudicam a agricultura, os hortigranjeiros e ai, nós mulheres, que amamos a arte de cozinhar, ficamos a mercê desses transtornos.
Com esse calor, o ideal é alimentação mais light.
CRISPY DE QUEIJO E MANJERICÃO
Folhas de manjericão cortadas fininhas
raspas de limão
queijo parmesão ralado
PREPARO
Corte o manjericão e despeje sobre ele queijo ralado e raspas de limão.
Misture bem, pode adicionar pimenta do reino.
Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e coloque às colheradas essa mistura. Leve ao forno até começar a dourar e estiver bem sequinho.
TOMATES RECHEADOS
4 tomates grandes
1 xícara de chá de farinha de rosca ( mais ou menos )
2 colheres de sopa de queijo ralado
cheiro verde cortadinho
sal, pimenta do reino, azeite
PREPARO
Lave e corte os tomates em 2 partes fazendo um copo. Retire toda semente e deixe escorrer a água. Retire a polpa com um boleador ou uma colher, tendo o cuidado de deixar sem furos. Regue-os com azeite.
Coloque a polpa dos tomates em uma vasilha, amasse-as um pouquinho. Junte o cheiro verde, sal, o queijo ralado, misture bem e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos.
Coloque em colheradas essa mistura nos tomates. Regue com azeite e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno aquecido por mais ou menos 20 minutos .
Servir quente com carnes assadas.
SANDUICHE GELADO
1 baguete cortado ao meio, ou o pão ciabata
palmito ou alcachofra em conserva
1 lata de atum, azeite
300 gramas de azeitonas pretas
raspas e suco de 1 limão
2 dentes de alho, maionese
2 tomates cortados em cubos sem sementes
PREPARO
Escorra o líquido da lata de atum e deixe escorrer bem. Escorra o palmito ou alcachofras, corte em pedaços. Misture bem esses ingredientes, adicione as raspas e o suco de limão. Misture bem, adicione pimenta do reino. Reserve.
Bata no master as azeitonas, azeite e o alho.
Passe maionese nas duas partes do pão. Por cima a mistura de atum e depois a mistura de azeitonas. Por cima os cubos de tomate. Una as duas partes, aperte bem e leve à geladeira. Servir gelado.
SOBREMESA RÁPIDA E SABOROSA
1 embalagem de bolo inglês — sabor de sua preferência
1 pote de nutella
1 caixa de morangos
PREPARO
Cortar o bolo em fatias com números pares
Passar nutella em todas as fatias. Cortar os morangos em rodelas grossinhas e colocar sobre metades de fatias de bolo. Numa parte coloque nutella e na outra nutella e morangos. Una as duas partes.
Untar com manteiga o grill ou chapa quente e colocar as fatias de bolo. Dourou, sirva quente, com sorvete de creme.
**Na edição anterior na receita de pudim de iogurte eu citei 1 pote de iogurte, favor corrigir e colocar 2 potes de iogurte natural.
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Abraços, um final de semana abençoado,
Fátima Dufrayer | minosantinha@gmail.com
“Em tempos difíceis pode acontecer de você perder um pouco da sua alegria, mas jamais perca a fé. A fé, o seu guia para um novo tempo de grandes realizações”.
(Anônimo )
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