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Arte Culinaria

sáb, 9 de setembro de 2017 05:01

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Queridos leitores, temos momentos que ficamos aéreos e indagamos o que fazer para sair da rotina e agradar a todos. Vamos hoje apreciar alguns aperitivos bem saborosos.

                  APERITIVO DE CERVEJA

1 xícara de chá de cerveja natural

250 gramas de manteiga ou margarina

farinha de trigo até o ponto de abrir a massa

PREPARO

Junte a manteiga ou margarina com a cerveja natural e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando sem sovar, até o ponto de abrir com rolo.

Abra a massa fina, corte os pedaços de 8 cm de comprimento e 2 cm de largura.

Frite os pedaços, escorra e depois de frio polvilhe com sal.

 

 

                            BISCOITO DE CEBOLA

 

1/2 quilo de farinha de trigo

200 gramas de manteiga ou margarina

1 pacote de creme de cebola

1 colher de sobremesa de fermento em pó

leite até o ponto de enrolar

PREPARO

Coloque a farinha de trigo, creme de cebola, fermento em pó e no centro coloque a margarina, vá sovando e aos poucos a farinha, até dar consistência de uma massa de biscoito.

Enrolar como nhoque, colocar em tabuleiro levemente untado; leve ao forno 180º até dourar levemente.

 

 

                           PASTELZINHO DE IOGURTE ( ASSADO)

 

250 gramas de manteiga ou margarina

1 copo de iogurte natural

1 colher de café de sal

farinha até a  massa soltar das mãos

PREPARO

Misturar a manteiga ou margarina, iogurte, sal e aos poucos a farinha, até a massa soltar das mãos. Deixe descansar, até preparar o recheio.

Abrir a massa com o rolo, rechear. Corte os pastéis, pincele com gema e asse em tabuleiro untado. Forno pré-aquecido, 180º.

* recheio de frango, bacalhau, ricota etc.

 

 

                              PIZZA MINEIRA

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 ovo

sal

1 xícara de chá de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1/2 xícara de chá de leite

PREPARO

Coloque a manteiga ou margarina no centro, ovo, sal e o queijo, sove esses ingredientes e vá adicionando a farinha com o fermento aos poucos; acrescente o leite até dar o ponto de soltar das mãos. Cubra essa massa e deixe descansar por 30 minutos.

MONTAGEM DA PIZZA

1-Unte uma assadeira grande (preferência redonda) com manteiga ou margarina. Abra a massa com os dedos na espessura desejada. Cubra com esse molho.

2-Molho:

Faça um molho com: 1 tomate  bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos, cebola batidinha, alho amassado, pimenta do reino, sal, 1 colher de sopa de massa de tomates, orégano.

Refogue tudo; acrescente água até ferver e engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa na assadeira.

3-Recheio de sua preferência ou presunto em fatias finas sobre o molho; regar  com um pouquinho de azeite.

4- queijo  em fatias finas ou ralado em gotas, até cobrir todo o recheio.

5- tomate e cebolas em rodelas bem finas, azeitonas , orégano.

Leve ao forno 180° para assar.

 

 

                         MÃE DO BRIGADEIRO

 

1 pacote de coco ralado ou 1 coco ralado

1 ovo sem bater

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

PREPARO

Misture tudo muito bem, despeje em forminhas de papel, dentro das forminhas de empada e leve ao forno  180º até dourar.

* Use  o leite condensado diet , com restrição de açúcar.

 

Um bom final de semana, regado de paz, alegrias , saúde e sucesso.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

”  A Tristeza é uma telha quebrada na casa de nossa vida, mas a Esperança é um cobertor que nos protege”.

Pe. Fábio de Melo

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