Quinta-feira, 20 de Março de 2025 Fazer o Login

Mise en place para o Natal

qui, 11 de dezembro de 2014 00:16
Bruna Barcelos *

Bruna Barcelos *

E os preparativos para o Natal com certeza já começaram por toda parte. Por isso, quero ajudar você a montar uma mesa elegante para o seu natal. De maneira descomplicada você vai fazer do seu natal um momento único. Vou explicar como fazer e com a foto você pode visualizar como ficará sua montagem.

Vamos ao passo a passo:

1-    Separe os materiais: não importa como são as peças e utensílios, o importante é usar a criatividade. Então separe copos ou taças, pratos e talheres. Uma regra básica que eu criei para ensinar nos meus cursos é: tudo que é feminino vai do lado direito, tudo que for masculino vai do lado esquerdo (isso em relação a talheres), então: faca e colher (direto), garfo (esquerdo).

2-    Mesa simples: coloque o prato na direção da cadeira. Caso você tenha um souplat (apoio do prato), pode colocar para decorar antes do prato, depois coloque o prato grande de refeição principal, coloque em cima do prato o guardanapo (pode ser de papel ou pano, mas o interessante é que tenha detalhes que remetam ao tema: Natal). Do lado direito de fora da mesa pra dentro, coloque a colher e depois a faca. Do lado esquerdo coloque o garfo grande. Acima do prato ficam os talheres de sobremesa, que é necessário somente se você for servir a sobremesa. Na diagonal do prato (do lado direito) coloque a taça de água, seguida da taça de vinho.

3-    Mesa completa: Você vai servir (2 carnes, sendo uma branca e outra vermelha, e um caldo ou consome de entrada). Preparem: souplat, prato de carne vermelha, acima prato de carne branca e acima prato fundo para o caldo ou uma tigela de consome. Do lado direito (de fora pra dentro) coloque a colher, seguido da faca de carne branca/peixe e depois a faca de carne vermelha, próxima ao prato. Do lado esquerdo o garfo de peixe ou carne branca, seguido do garfo de carne vermelha. Na lateral garfo, coloque o prato de pão com a faca de sobremesa em cima do prato do lado direito com a serra voltada para dentro do prato. As taças coloquem na diagonal do prato (do lado direito) iniciando pela taça de água, seguida da de vinho tinto e depois a taça de vinho branco. Em cima da taça de água e vinho tinto coloque a taça de champagne e do lado dela a taça de licor.

Espero que tenha ajudado. Poste sua mesa de natal montada e me envie por email e as melhores montagens e mais criativas postarei no meu site no mês seguinte.

Abraços e Feliz Natal.
.

* Bruna Barcelos é consultora comportamental.
Conheça mais no www.brunabarcelos.com.br

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: