Incêndio causa prejuízo de R$ 40 milhões em frigorífico de Araguari
ter, 14 de junho de 2016 05:17Da Redação
Prejuízo estimado pela empresa chega a R$ 40 milhões; bombeiro é internado após se ferir durante atendimento
Um incêndio de grande proporção atingiu um frigorífico do município, localizado na avenida Theodoreto Veloso de Carvalho, na noite de domingo, 12. De acordo com informações de funcionários, 52 toneladas de carne foram destruídas pelo fogo, que atingiu pelo menos cinco departamentos da empresa.
Para atender a ocorrência, o Corpo de Bombeiros montou mega frente de trabalho, que contou com 10 militares de Araguari e 7 de Uberlândia, com o apoio de oito viaturas. Ao todo, foram necessárias 11 horas de trabalho para extinguir o fogo. Com a utilização de hidrômetros da própria empresa e os equipamentos dos bombeiros, foram gastos aproximadamente 200 mil litros de água no combate. A ocorrência começou por volta das 23h de domingo.
Uma das preocupações era impedir que as chamas se alastrassem pelo complexo frigorífico, segundo o comandante do Corpo de Bombeiros de Araguari, capitão Fabrício Silva Araújo. “Tivemos a atuação em várias abordagens no entorno do incêndio. As equipes trabalham de maneira defensiva para garantir o isolamento, confinamento, extinção e rescaldo,” disse.
Enquanto tentava controlar as chamas, o sargento Gilmones caiu de uma altura de aproximadamente seis metros. O bombeiro, que trabalha no município, sofreu um grande corte na cabeça, fraturou o pé e algumas costelas e precisou ser hospitalizado. “O acidente aconteceu logo no início do atendimento. Um funcionário, na tentativa de ajudar, subiu no telhado e para impedir que ele se machucasse, acompanhou o trabalhador. O trabalhador não se feriu porque caiu em cima do sargento,” contou o tenente Lucenildo Batista.
O Corpo de Bombeiros recebeu a informação de trabalhadores do frigorífico de que o incêndio pode ter começado no setor de expedição, onde os caminhões recebem a carga para transporte, após uma pane no painel de controle da esteira que conduz os produtos. A área possui aproximadamente 2.500 metros quadrados, de acordo com informações divulgadas por um funcionário.
Ainda de acordo com os bombeiros, os proprietários estimaram um prejuízo de R$ 40 milhões, entre produtos, maquinários e danos à estrutura. O fogo consumiu câmaras frias, carne preparada para comercialização e materiais de estoque.
Uma das dificuldades encontradas no local foi a propagação de uma fumaça preta e tóxica. “Os revestimentos das câmaras frias do frigorífico são de compostos derivados de petróleo (como isopor, por exemplo) que possibilitam a propagação do fogo de maneira muito rápida,” explicou o comandante.
A empresa dispensou todos os funcionários e não tem previsão para o retorno das atividades. A entrada da imprensa nas instalações não foi permitida. Ainda não é possível afirmar as causas do incêndio. Na tarde de ontem, as instalações do frigorífico deveriam ser avaliadas pela perícia da Polícia Civil.
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Prezado Redator,
Lamentável quanto aos PREJUÍZOS da Empresa.
Lamentável quanto à dependência do Corpo de Bombeiros – COM NOVA SEDE BEM PRÓXIMA DALI ( ??? ), de reforços da Corporação da Cidade vizinha.
Fica o alerta, para que incêndios destas proporções, não se tornem verdadeiras CATÁSTROFES.
Atenciosamente,
Janis Peters Grants.
Não foi somente catástrofe de bens matérias , mas u um mal pra população ao inalar esta fumaça toxica ,prejudicando também o meio ambiente .