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“Comida di Buteco”: votação da primeira fase termina próximo dia 30

ter, 18 de abril de 2023 08:07

Da Redação

No Brasil, 30 municípios participam do concurso, que acontece simultaneamente em todos eles

Em 2000 começou o concurso “Comida di Buteco” com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem na memória.

Segundo a organização do “Comida di Buteco”, os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano seguinte.

Em 2023, no Brasil, 30 municípios participam do concurso, que acontece simultaneamente em todos eles. Na primeira fase, a votação é feita pelo público e jurados da região, que têm até o dia 30 de abril para visitar quantos botecos quiser, comer e votar.

É importante mencionar que, as ervas e as especiarias foram as escolhidas como tema para o concurso, para este ano.

Em julho, os vencedores de cada etapa serão avaliados por outro corpo de jurados, que vai eleger o melhor boteco do Brasil em 2023. Além do tema principal, alguns pratos também são propostos por alguns patrocinadores.

Confira quais são os estabelecimentos participantes em Araguari:

Bar do Peixe

Nome do prato – Quibe assado de peixe

Descrição – massa feita com trigo e filé de tilápia recheado com requeijão cremoso, muçarela e tomate

Endereço – avenida Mato Grosso, n° 252, bairro Paraíso

Funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 00h.

 

Casa da Picanha

Nome do prato – “FondAncho”

Descrição – tiras de ancho preparados na chapa com cobertura de fondue de queijo e especiarias, acompanhados de batatas picantes

Endereço – rua Jaime Gomes, nº 504, Centro

Funcionamento – de terça a sábado, das 18h30 às 23h. Aos domingos, das 11h às 15h.

 

Garagem Beer

 

Nome do prato – Croquete de Mandioca

Descrição – croquete de mandioca com bacon

Endereço – rua Tertuliano Goulart, nº 307, Centro

Funcionamento – fechado apenas às terças, no restante da semana, aberto das 18h às 00h.

 

Jakito Petiscaria

 

Nome do prato – Moelinha na panela

Descrição – moela em caldo

Endereço –rua Rui Barbosa, nº 528, Centro

Funcionamento – de quarta a sexta, das 17h às 00h e aos sábados das 11h30 às 23h30.

 

Marcelinho Espetaria e Pesticaria

 

Nome do prato – “Rolinho dos Deuses”

Descrição – mandioca empanada envolvida com lascas de bacon, acompanhada com geleia de maçã com pimenta e especiarias

Endereço – rua Amazonas, nº 123, bairro Brasília

Funcionamento – de segunda a sábado, das 17h30 às 23h.

 

Quintal do Rapha

 

Nome do prato – Coração Caliente

Descrição –  coraçãozinho de frango empanados servidos com creme de alho meio afrodisíaco

Endereço – avenida Minas Gerais, n° 1584, Anexo 1608, Centro

Funcionamento – de segunda a sábado, das 11h às 23h

 

Sal e Brasa Bar e Petiscaria

 

Nome do prato – Puleiro de Galinha

Descrição – coxinha de frango empanada na farinha e frita com molho de mostarda e mel, molho de alho e farofa

Endereço – avenida Minas Gerais, n° 980, no bairro Miranda

Funcionamento – de segunda a quinta, das 17h às 00h. Já às sextas e aos sábados, de 17h às 2h e aos domingos, das 16h às 00h.

 

Sorvetão

Nome do prato – Frandioca

Descrição – bolinho de frango feito com açafrão e mandioca recheado de queijo minas

Endereço – rua Uruguaiana, nº 208, Centro

Funcionamento – de segunda a sábado, das 17h às 00h.

 

Toca do Rabicó

 

Nome do prato – Bolinho de cupim com queijo

Descrição – bolinho sem massa recheado com cupim e muçarela

Endereço: rua Joaquim Barbosa, n° 356, no bairro Eduardo Mendes (Aeroporto)

Funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 22h. Aos sábados, das 11h à 15h.

 

Trailer do Peixe

 

Nome do prato – Frango no Bambu

Descrição – frango recheado com presunto e muçarela, servido no bambu

Endereço: rua Doutor Afrânio, n° 4, Centro

Funcionamento – de segunda a sábado, das 17h30 às 23h

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