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“Comida di Buteco”: votação da primeira fase termina próximo dia 28

qua, 24 de abril de 2024 09:43

Da Redação

O concurso acontece em vários municípios do país, simultaneamente
Divulgação

Em 2000, começou o concurso “Comida di Buteco” com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem na memória.

Em 2024, o concurso conta com o seguinte slogan, “Somos todos Buteco”. Com esse slogan, o concurso que comemora 24 anos de existência, reitera mais uma vez o buteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco”. De norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a se engajar nessa eleição nacional envolvendo mais de 1.100 butecos.

Segundo a organização do “Comida di Buteco”, os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano seguinte. Desde 2016 o “Comida di Buteco” acontece em duas etapas: a primeira é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. O valor do petisco é R$35,00 em todo país. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, o “MELHOR BUTECO DO BRASIL”. E em julho, em São Paulo é revelado o campeão nacional, o “MELHOR BUTECO DO BRASIL”.

Ressalta-se que, ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024, o tema é livre, sendo criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação os temperos utilizados pelos participantes.

Ontem, 23, a reportagem da Gazeta entrou em contato com o Quintal do Rapha para saber mais detalhes sobre esse concurso. Segundo ele, este é o terceiro ano que estabelecimentos de Araguari participam do “Comida di Buteco”, compondo a edição do Triângulo Mineiro, onde competem diretamente com os bares de Uberlândia. Em Araguari, são cinco bares participantes. A primeira etapa será encerrada no dia 28 de abril, sendo a última semana para o público participar. “O Quintal do Rapha está com um prato chamado precheca, que é minimaia em formato triangular. Esse prato tem inspiração em Belo Horizonte. Nossa expectativa é que mais pessoas prestigiem o evento, pois ele necessita da adesão popular para mostrar para a organização que o público araguarino

gosta do concurso, do contrário, ele pode não acontecer mais no município”, disse.

É bom mencionar que, a votação é feita pelo público e jurados da região, que têm até o dia 28 de abril para visitar quantos botecos quiser, comer e votar. As notas variam de 1 a 10, onde são avaliados os seguintes critérios: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Confira quais são os estabelecimentos nparticipantes em Araguari:

Bar do Chapéu

Nome do prato: Costelinha do Chapéu

Descrição: Bolinho de costela recheado com queijo

Endereço: rua Doutor Ciro Palmerston, 600 | Santo Antônio

Horário: terça, das 15h às 23h | quarta, das 15h às 23h | quinta, das 15h às 23h | sexta, das 15h às 23h | sábado, das 10h30 às 19h

 

Quintal do Rapha

Nome do prato: Precheca

Descrição: minimaia em formato triangular popularmente conhecido como precheca

Endereço: avenida Minas Gerais, 1584 – Anexo 1608 | Centro

Horário: segundas, das 11h às 23h; terças, das 11h às 23h; quartas, das 11h às 23h; quintas, das 11h às 23h; sextas, das 11h às 23h; sábados, das 11h às 23h

 

Rei do Torresmo

Nome do prato: Torresmo do Rei

Descrição: torresmo de rolo com mandioca

Endereço: rua Padre Anchieta, 144 – Casa | Jardim Regina

Horário: quarta, das 19h às 23h; quinta, das 19h às 23h; sexta, das 19h às 23h; sábado, das 19h às 23h; terça, das 19h às 23h

Sal e Brasa Bar e Petiscaria

Nome do prato: Pipoca de Carne

Descrição: pipoca de carne acompanhada com ketchup de goiabada e molho de alho

Endereço: avenida Minas Gerais, 980 | Miranda

Horário: segundas, das 17h às 00h; terças, das 17h às 00h; quartas, das 17h às 00h; quintas, das 17h às 00h; sextas, das 17h às 1h; sábados, das 17h às 1h; domingos, das 16h às 00h

Sorvetão

Nome do prato: Delícia Mineira

Descrição: pernil com molho de queijo servido com pão, vinagrete e molho barbecue

Endereço: rua Uruguaiana, 208 | Centro

Horário: segundas, das 17h às 00h; terças, das 17h às 00h; quartas, das 17h às 00h; quintas, das 17h às 00h; sextas, das 17h às 00h; sábados, das 17h às 00h.

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