Domingo, 25 de Fevereiro de 2024 Fazer o Login

Centro Educacional Municipal Rosa Mameri Rade é entregue para a comunidade

sex, 8 de dezembro de 2023 08:04

Da Redação

Uma infraestrutura escolar de qualidade colabora significativamente para a melhoria da aprendizagem,
Divulgação

A base escolar envolve desde itens básicos como o fornecimento de água, energia elétrica, manutenção e limpeza dos ambientes, salas de aulas confortáveis com mobiliários adequados e de boa qualidade, banheiros e cozinha, passando por locais de convivência como pátios, parques e brinquedoteca.

Além de espaços de apoio didáticos como bibliotecas, laboratórios, quadras, entre outros espaços para organização do funcionamento do colégio, como salas de professores, coordenadores e diretores, secretarias, almoxarifados.

É bom mencionar que, para os estudantes, ter acesso a boas condições é fundamental. Uma infraestrutura escolar de qualidade colabora significativamente para a melhoria da aprendizagem, segundo uma pesquisa realizada pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID).

Os resultados da pesquisa mostraram que os estudantes de escolas com melhores condições em infraestrutura obtiveram melhores pontuações em relação aos alunos de escolas com condições mais precárias.

Pensando nisso, ontem, 7, na Comunidade Rural do Alto São João, a Prefeitura de Araguari, através da Secretaria de Educação realizou a solenidade de inauguração da nova unidade e do paisagismo do Centro Educacional Municipal Rosa Mameri Rade.

De acordo com a prefeitura, foram realizados os seguintes serviços: demolição das edificações antigas, construção de um novo edifício e de um jardim com paisagismo, revitalização da quadra e do bloco de salas de aula.

O novo prédio possui cinco salas de aula, uma sala de informática, sala de recursos para atendimento educacional especializado (AEE), biblioteca, refeitório, cozinha, recepção, secretaria, diretoria, sala dos professores, almoxarifado, sanitários, pátio e espaços de apoio/serviços. Além disso, a unidade possui um novo fechamento frontal, com muro, pórtico de entrada e alambrado, escada e rampas de acessibilidade.

Ainda, conforme a prefeitura, o paisagismo foi pensado para integrar o edifício novo com o bloco de salas de aula que já existia. Ele possui caminhos, áreas de convivência com bancos coloridos, pinturas lúdicas e educativas no piso, além de gramado e novas árvores.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: