Arte Culinária
sáb, 12 de julho de 2014 00:00.
OSSOBUCO (MÚSCULO COM OSSO)
1 1/2 kg de ossobuco cortado em rodelas
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de água
sal, pimenta-do-reino
PREPARO:
Tempere a carne com e sal e pimenta. Aqueça o óleo em panela de pressão e frite o alho até começar a dourar. Junte a carne e frite dos dois lados. Acrescente a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois que começar a ferver. No molho que se formou do ossobuco, cozinhe (SEM PRESSÃO) mandioca, cenoura, batata, espinafre,feijão branco e lentilha.
.
MACARRÃO ESCONDIDO
1 pacote de macarrão espagueti (médio)
250 gramas de presunto light
1 colher de sopa de margarina
MOLHO:
150 gramas de linguiça
150 gramas de carne moída
150 gramas de salsicha
1 cebola batidinha
2 colheres de sopa de molho de tomates
2 copos de água, sal a gosto
PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água. Siga as instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra e passe na margarina ainda quente. Reserve.
MOLHO:
Moa as carnes na peça grossa. Faça um refogado com óleo, cebola, o molho de tomates e a água, deixando ferver até engrossar o molho.
Num refratário untado, vá enrolando 1 fatia de presunto aberta, coloque macarrão dentro, formando charutos e coloque no refratário. Despeje o molho de tomates sobre os charutinhos e cubra com muçarela ou queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Servir quente.
Vamos retirar o amargo da derrota com esse docinho delicioso:
.
UVAS E NOZES
2 latas de leite condensado
250 gramas de nozes
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de acúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1/2 kg de uvas rosadas
PREPARO:
Em panela grossa, adicione o leite condensado, a margarina, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até desprender da panela. Desligue deixando esfriar.
Lave as uvas e com uma bolinha do doce achatada, cubra a uva, depois passe-as no açucar refinado.
* Pode ser feito com leite condensado diet e passar no adoçante culinário Diet.
DELICIOSO…
.
Abraços e bom final de semana,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Dê a quem você ama:
– asas para voar…
– raízes para voltar…
– motivos para ficar”.
(Dalai Lama)
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Inscrições abertas para Prêmio Brasil Artesanal Queijo, promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil & CNA seg, 24 de março de 2025
- Valadares ganhou sua 1ª ETE seg, 24 de março de 2025
- Estudantes de JF com passe livre sáb, 22 de março de 2025
- Magotteux investe R$ 100 mi em Contagem sex, 21 de março de 2025
- Vereador Guilherme Santana questiona imóvel do antigo Bretas e dispositivos eletrônicos da Zona Azul sex, 21 de março de 2025
- Equipe do 2º BFv se destaca na Ordnance Group Team of the Year 2025 nos EUA sex, 21 de março de 2025
- Qualidade de vida! Prefeitura de Monte Carmelo investe no plantio de mudas na ciclovia da cidade sex, 21 de março de 2025
- Audiência pública na Câmara discute cumprimento das metas fiscais e investimentos públicos sex, 21 de março de 2025
- Flagrante de pesca proibida no Parque do Pau Furado rende novas prisões sex, 21 de março de 2025
- Polícia Militar realiza palestra importante no mês internacional da mulher sex, 21 de março de 2025
> > Veja mais notícias...