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Arte Culinária

sáb, 12 de julho de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Leitores, o povo brasileiro sente-se frustrado com a goleada imposta aos nossos guerreiros, decepção total. Vamos nos reerguer, lutar e aguardar para novas  conquistas.
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OSSOBUCO  (MÚSCULO COM OSSO)

1 1/2 kg de ossobuco cortado em rodelas
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de água
sal, pimenta-do-reino

PREPARO:

Tempere a carne com e sal e pimenta. Aqueça o óleo em panela de pressão e frite o alho até começar a dourar. Junte a carne e frite dos dois lados. Acrescente a água,  tampe a panela de pressão  e cozinhe por 35 minutos, depois que começar a ferver. No molho que se formou do ossobuco, cozinhe (SEM PRESSÃO)  mandioca, cenoura, batata, espinafre,feijão branco e lentilha.
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MACARRÃO ESCONDIDO

1 pacote de macarrão espagueti  (médio)
250 gramas de presunto light
1 colher de sopa de margarina

MOLHO:
150 gramas de linguiça
150 gramas de carne moída
150 gramas de salsicha
1 cebola batidinha
2 colheres de sopa de molho de  tomates
2 copos de água, sal a gosto

PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água. Siga as instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra e passe na margarina ainda quente. Reserve.

MOLHO:
Moa as carnes na peça grossa. Faça um refogado com óleo, cebola, o molho de tomates e a água, deixando ferver até engrossar o molho.

Num refratário untado, vá enrolando 1  fatia de presunto aberta, coloque macarrão dentro, formando charutos e coloque no refratário. Despeje o molho de tomates sobre os charutinhos e cubra com muçarela ou queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Servir quente.

Vamos retirar o amargo da derrota com esse docinho delicioso:
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UVAS E NOZES

2 latas de leite condensado
250 gramas de nozes
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de acúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1/2 kg de uvas rosadas

PREPARO:

Em panela grossa, adicione o leite condensado, a margarina, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até desprender da panela. Desligue  deixando esfriar.

Lave as uvas e com uma bolinha do doce achatada, cubra a uva, depois passe-as no açucar refinado.

* Pode ser feito com leite condensado diet e passar no adoçante culinário Diet.

DELICIOSO…
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Abraços e bom final de semana,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Dê a quem você ama:
– asas para voar…
– raízes para voltar…
– motivos para ficar”.  
(Dalai  Lama)

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