Arte Culinária – Torta mousse de limão
sáb, 9 de maio de 2015 06:34Amigos leitores
Para homenagear as mães um cardápio especial. Alguns preferem homenageá-las retirando-as nesse dia do seu cantinho especial “A ABENÇOADA COZINHA.”
A sobremesa você vai presenteá-las
TORTA MOUSSE DE LIMÃO
4 ovos com claras separadas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
100 gramas de margarina
1/3 de xícara de chá de suco de limão
1/4 de xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de amido de milho ou polvilho doce
PREPARO
Bata as claras em neve firme com 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de açúcar, formando um merengue (reserve).
Bata as gemas com o restante de açúcar e a margarina até formar um creme claro, junte os outros ingredientes, tendo o cuidado de acrescentar os ingredientes secos juntos. Adicione por último o merengue, misturando levemente. Despeje em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180º. Depois de assado deixe esfriar e reserve.
MOUSSE CREAM
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com o soro
3 colheres de sopa de amido de milho
1/3 de xícara de chá de suco de limão
1/2 litro de leite
3 gemas passadas pela peneira
300 ml de chantilly, raspas de limão
PREPARO
Leve o fogo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e misture até formar um creme. Retire do fogo, junte os outros ingredientes, misturando levemente. Empregue.
LEMON CREAM
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
12 xícaras de chá de suco de limão coado e raspas de limão
Misture tudo muito bem e reserve.
COBERTURA
Chantilly, raspas de limão e flores da casca de limão
MONTAGEM DA TORTA
Monte-a em aro redondo, iniciando com uma camada de bolo, regue com calda de frutas e o soro do creme de leite, com um pouco de lemon cream. Cubra com uma camada de mousse cream, leve à geladeira por alguns minutos.
Depois de alguns minutos retire da geladeira e repita todas as camadas. Leve à geladeira coberta com papel filme até o dia seguinte.
Desenforme, cubra com chantilly e decore com flores de casca de limão e cerejas.
– TORTA LEVE, SABOROSA.
* Pode ser feita antecipadamente, deixando para decorar no dia que for ser servida.
PETIT GATEAU (bolo cremoso)
Pequeno bolo de chocolate com chocolate por dentro
10 gemas passadas pela peneira,
5 claras em neve firme
150 gramas de açúcar refinado
100 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina derretida
2 colheres de café de bicarbonato
250 gramas de chocolate meio amargo
PREPARO
Misture com batedor (fuê) as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida, farinha com o bicarbonato, misturando muito bem. Adicione as claras em neve firme, por último o chocolate meio amargo derretido em banho-maria , misturando bem. Unte com margarina e chocolate em pó, forminhas pequenas (de pão de mel) e coloque a massa até 3/4 da forminha. Forno 180º mais ou menos 10 minutos. Depois de assado, desenforme e sirva com sorvete de creme.
* Pode ser feito antecipadamente e na hora de servir leve ao forno para aquecer um pouquinho.
Abraços especiais às mães. Que Deus as abençõe em cada momento de suas vidas.
“MÃE, o amor mais bonito que existe. Um Feliz Dia das Mães para todas vocês que fazem desse amor o mais belo de todos”.
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