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Arte Culinária – Torta mousse de limão

sáb, 9 de maio de 2015 06:34

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

Para homenagear as mães um cardápio especial. Alguns preferem homenageá-las retirando-as nesse dia do seu cantinho especial “A ABENÇOADA COZINHA.”

A sobremesa você vai presenteá-las

 

                      TORTA MOUSSE DE LIMÃO

4 ovos com claras separadas

2 xícaras de chá de açúcar refinado

100 gramas de margarina

1/3 de xícara de chá de suco de limão

1/4 de xícara de chá de leite

1/3 de xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1/4 de xícara de chá de amido de milho ou polvilho doce

PREPARO

Bata as claras em neve firme com 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de açúcar, formando um merengue (reserve).

Bata as gemas com o restante de açúcar e a margarina até formar um creme claro, junte os outros ingredientes, tendo o cuidado de acrescentar os ingredientes secos juntos. Adicione por último o merengue, misturando levemente. Despeje em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180º. Depois de assado deixe esfriar e reserve.

MOUSSE CREAM

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite com o soro

3 colheres de sopa de amido de milho

1/3 de xícara de chá de suco de limão

1/2 litro de leite

3 gemas passadas pela peneira

300 ml de chantilly, raspas de limão

PREPARO

Leve o fogo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e misture até formar um creme. Retire do fogo, junte os outros ingredientes, misturando levemente. Empregue.

LEMON CREAM

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem o soro

12 xícaras de chá de suco de limão coado e raspas de limão

Misture tudo muito bem e reserve.

COBERTURA

Chantilly, raspas de limão e flores da casca de limão

MONTAGEM DA TORTA

Monte-a em aro redondo, iniciando com uma camada de bolo, regue com calda de frutas e o soro do creme de leite, com um pouco de lemon cream. Cubra com uma camada de mousse cream, leve à geladeira por alguns minutos.

Depois de alguns minutos retire da geladeira e repita todas as camadas. Leve à geladeira coberta com papel filme até o dia seguinte.

Desenforme, cubra com chantilly e decore com flores de casca de limão e cerejas.

– TORTA LEVE, SABOROSA.

* Pode ser feita antecipadamente, deixando para decorar no dia que for ser servida.

 

                     PETIT GATEAU  (bolo cremoso)

Pequeno bolo de chocolate com chocolate por dentro

10 gemas passadas pela peneira,

5 claras em neve firme

150 gramas de açúcar refinado

100 gramas de farinha de trigo

250 gramas de margarina derretida

2 colheres de café de  bicarbonato

250 gramas de chocolate meio amargo

PREPARO

Misture com batedor (fuê) as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida, farinha com o bicarbonato, misturando muito bem. Adicione as claras em neve firme, por último o chocolate meio amargo derretido em banho-maria , misturando bem. Unte com margarina e chocolate em pó, forminhas pequenas  (de pão de mel)  e coloque a massa até 3/4 da forminha. Forno 180º mais ou menos 10 minutos. Depois de assado, desenforme e sirva com sorvete de creme.

* Pode ser feito antecipadamente e na hora de servir leve ao forno para aquecer um pouquinho.

 

Abraços especiais às mães. Que Deus as abençõe em cada momento de suas vidas.

“MÃE, o amor mais bonito que existe. Um Feliz Dia das Mães para todas vocês que fazem desse amor o mais belo de todos”.

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